雷锋虽然已经逝去,但毛主席的那一句话“向雷锋同志学习!”却久久萦绕在我心头。让我变成一个小雷锋。
今天我和同学们,一起走出家门去“学雷锋”--去绿园捡垃圾,美化环境。走进绿园,从远处看起来感觉没有什么垃圾,走近一看,竟然发现地上都是垃圾。我想:人们也太不爱护环境了,这么美的绿园就这样被糟蹋成了一片狼藉,我不由得沉重地叹了一口气。我们的任务是捡湖边小山坡上的垃圾,我终于可以大显身手了!我迅速地从口袋里拿出大塑料袋,奔到小湖边的山坡上,捡起垃圾来,把垃圾放进塑料袋里。那里的垃圾可真多,有喝过的易拉罐和饮料瓶,有吃过的香蕉皮和橘子皮,有吃剩的小零食的包装袋子,有烂鞋子,还有穿糖葫芦的竹签……
刚捡了半袋的垃圾。忽然调皮的风娃娃来了,把我正准备去捡的一个废塑料袋吹上了天,那个塑料袋在风中飞舞。一会被刮上树梢,一会又溜着山坡跑,我紧紧追赶着,一会儿蹦起来去抓,一会儿跑着去逮……直到风小了,它才乖乖的落在山坡上的灌木丛上。我赶紧钻进灌木丛,踮起脚尖把那个废塑料袋取下来,放进了袋子里。看着变得干净的小山坡,我好高兴。这时我仿佛觉得绿园的小草变得更绿了,树变得更青了!鸟儿也在天空中,叽叽喳喳地叫着,仿佛在感谢我们。
这些捡垃圾还不算什么,想当年雷锋是怎样帮助人的,所以今后我们要做自己能做到帮助别人的事。
雷锋是我学习的榜样,所以我希望我们都成为“小雷锋”。