羽毛洁白如雪,黑色明亮的小眼睛,一双轻快的翅膀和一条扇形的尾巴,是可爱的红嘴鸥。
每年12月,这些可爱的小精灵从西伯利亚飞到春城昆明过冬。
我一走近滇池,就看到成千上万的红嘴鸥,有的在蓝天上飞翔,有的在滇池里嬉戏打闹。
很多游客用海鸥的食物喂养它们,我也加入了喂养行列。我轻轻地举起一片面包,一只红嘴鸥“啾啾”地叫了一声,只听到“啪”的一声,它迅速地把整片面包拿走了。当我清醒过来时,我发现面包不见了。后来我才知道,一定要把面包抱紧,不然会被“狡猾”的红嘴鸥叼走。妈妈又给我买了小豆一样的鸥食。我把海鸥的食物抛向空中,它们能迅速准确地捕捉到。
三月的春天,他们将告别昆明,飞回家乡。祝他们一路平安。