我家养了一只小鸟,它非常惹人喜欢,所以我给它取了一个名字,叫作“小江”。
小江的头圆圆的,全身穿着灰黑色的衣服,一双小小的眼睛,像两颗黑色的珍珠,有一张尖利的嘴巴和小小的翅膀,可爱极了!
它不仅样子非常可爱,而且它的翅膀很有力。别看它小小的就好欺负,它可是很厉害的,有一次,我从外面找来一个泡沫箱,给它啄,只听“啪”的一声,泡沫箱上就被啄出了一个洞,我用绳子把它的脚围上,然后把鸟笼打开,它“噌”地一下就飞了,幸好有绳子。
它也很喜欢太阳,每天如果是晴天,它都会叫,我想它应该想出去。
它不仅是我的宠物,而且还是我的小闹钟呢!每天早上六七点的时候它就会叽叽喳喳的唱起歌来,就相当于闹钟的响声,每天叫我起床,所以我上学从来没有迟到。
动物是我们人类不可缺少的好伙伴。