上个星期一,在我家发生了一件事,事情是因我而起的。那天中午,外公接到一个电话,是外公的好朋友,请他去饭店吃饭。我问他带不带我去,他不回答,我便缠着他,他被弄得不耐烦,说了一句:“下午再说吧!”
下午放学,我回到家,正在洗澡时,进来两位中年人,对外公说了一些话,请他快点过去。这时,我问:“外公,您带不带我去呀?”旁边的一位高个子叔叔打趣地说:“只要你能喝三大碗酒,我们就带你去。”我脱口就说大话:“三大碗算什么,武松一口气干掉十八碗酒,还能打老虎。而且,我爷爷的爸爸的爸爸的二舅的弟弟,是大家公认的喝酒大王,一天能喝九十八碗酒,是我们胡氏家族的一员,我好歹也有他一半血统吧!”那位叔叔笑弯了腰。外公要走了,我舍不得一大桌子好菜,一下子抱住了外公的腿,不让他走,这时外婆把我拉开,外公赶紧走了。
我真是一个小馋猫!