我四岁生日那天,妈妈给我买了两只小鹦鹉,我开心极了。
两只小鹦鹉一只穿着黑色的晚礼服,另一只披着雪白的外衣。它们头顶长着一个头冠,据说可以分辨心情。它们开心的时候头冠是竖起来的,伤心的时候头冠是垂下来的。它们的头圆圆的,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,尖上还有个小钩子。它们俩可贪吃了,肚子总是鼓鼓的,十分可爱。我从故事书中看到小鹦鹉会学人说话,我想尝试一下我的小鹦鹉会不会说话。我每天教它们说“你好”,可是一个星期过去了,它们一个字都不会说。我火冒三丈,用力敲打它们的笼子说:“你们怎么这么笨啊!”后来因为我上学了,所以不教它们说话了。但是我每天还是会喂它们吃瓜子,陪它们玩一会儿。
我非常喜欢我的小鹦鹉,它们已经成为了我最好的朋友。