写父爱的作文
沉甸甸的父爱,没有人能掂得出它的分量。
当洪水来临时,父亲把幼小的女儿放在小澡盆里,又把小澡盆放在树上,用自己全身的力量把身上所有的衣服都撕成了布条,把澡盆牢牢地绑在了树上,看着熟睡中的女儿,父亲松开了双手。第二天,救援队在附近救人的时候,听到了孩子的哭声救下了小女孩。
父女两人坐船去看妈妈,因为船剧烈摇晃,父亲 被水果刀刺中了心脏,但为了照顾女儿,父亲忍着疼、忍着痛,给女儿系蝴蝶结,看大海,当女儿见到母亲的时候,父亲安心了,笑着倒了下去。
当灾难来临,父亲总会冲在前面,为了自己的子女遮风挡雨。因为父爱无需证明。父亲犹如一条小船,载着我渡过风风雨雨。父亲犹如月亮,照亮你未来的路。当父亲的额头上已长出皱纹时,请报答我们亲爱的父亲吧!