可敬的老师作文
一声“老师,节日快乐!”,道出我们心中最真诚的祝福;一声“老师,您辛苦了!”,谱写最动人的师生情谊之歌;一声“老师,谢谢您!”向老师打开关闭许久的师恩之门;一声“老师,我们爱您!”,向老师展示珍藏在心底的最真挚的感情……五年来,良师益友,师恩永浩,一生难报。他们领着我们迈出人生最艰难的第一步。于是,我们开始在黑暗中摸索,直到来到了那一个山洞,遇见了另一位老师。我们又开始跋涉。他陪我走向前方,而他,总是躲躲闪闪的走在旁边。就那么一直走下去,一直走到另一位教师的山洞,把我交给她,然后才又回到他的山洞,等待下一个人生路上的启航者,继续重复他的工作。我,不知道,做一个老师,心中是痛,还是幸福……
老师,世界上最辛苦的职位,最聪慧的代表,最神圣的称呼。
我有许多老师,我爱他们中的每一个。我,将对他和她的回忆、敬仰与爱慕分别锁在小箱子中,放在心中最保险的角落,经常拿出来回顾一下。
我记得,我有个老师,她已伴随我们了好久好久。她是聂老师。我尊她,敬她,爱她,却怎么也读不懂她。她是一位十分优秀的女教师,每天认真地备课,认真地讲课,认真地批改我们的课后习题。她虽然是一位教学严谨的中年女教师,但可能是因为喜欢孩子的原因吧,她的温文尔雅中又带着些俏皮可爱,总能想出好多令我们玩得开心的游戏。她就像一朵新荷,清新活泼,楚楚可人。我们爱她,永远。
我记得,接替聂老师的语文老师,是一位男老师。初见余老师,我想,这么玩世不恭的样子,能教得好语文吗?我难道就要给他当语文课代表?我本能的对这位老师产生了敬畏心理。等过了几天,我这才发现,说他玩世不恭是对的,而说他教不好语文,实在是大错特错。我发现,他是一个很可爱的男生,一位很幽默的老师。他虽然长着一张大人脸,却有一颗童子心。他和我们一样喜欢网络流行语,喜欢模仿网络动作,喜欢玩网络游戏。每当跟他游戏,你都会发现他的笑容背后包含着对你的喜爱。
我记得,我在学校里,有一位年长的朋友。她就是朱老师。不记得学校里,那还有比她变脸变得更快的老师。刚才还在用40分贝的声音大发雷霆,过了一会儿,又笑眯眯地跟你开玩笑了。经常吓你一大跳。她是个可亲可敬的朋友,也是位可歌可颂的老师。我们在她的一言一行中体会她对我们的爱。她是位会和你谈生活琐事的老师,也是位会和你玩捉迷藏的朋友。我爱她,因为我永远也不能忘记她无数次带病讲课,一次次在自己与我们中做选择……
可亲可敬的老师们呀!我们沐浴在你们给予我们的爱中,却不知道该如何回报。在此,让我们一起说一声:老师,谢谢您!我们从无知的孩子成为懂事的孩子,是您在默默支持、鼓励着我们,我们会永远记得你们的!