夸老师作文
细腻的皮肤,乌黑的头发,苗条的身材,脸上总挂着微微的笑容,她温和而不失威严,这就是我们203班的班主任__沈青老师!沈老师是教我们数学的,她对我们严于纪律管于学习,现在全年级第一名的数学成绩就在我们班。
这个学期在沈老师的教导下,我们改掉了很多坏毛病。全班同学无论在纪律上、学习上都拧成了一股绳,团结友爱好好学习!
记得有次口算,为了抢时间,我快速的就举手说做好了。结果由于粗心大意错了好几题。沈老师严厉对的我说:“数学是一门十分严谨的学科,不能马虎,更不能为了抢时间而草草的写答案,粗心比不会做都可怕!”从那以后,我都会快速而又细心的算题。现在口算正确率可高啦!
沈老师常鼓励我们积极参与第二课堂,让我们成为守法小公民。建议我们在假日多跟大人一起出去看看走走,多参与社会实践,希望我们“做快乐的人、丰富的人、做社会的人”。
沈老师更关心我们的日常生活,比如谁的红领巾丢了,谁的橡皮、铅笔没了等等。她都会教我们分别在上面写上名字或做个记号。平时有同学感冒生病了,沈老师也会亲自带到校医务室量体温,询问病情,像妈妈一样话语温暖的安慰同学。
瞧,这是位多好的老师啊!在我学习成长的路上能遇见沈老师,这是我多么骄傲和自豪啊!