青春的作文600字
怀念过去,因为曾经的一阵微笑而泛起的涟漪,夹一些悲欢。隐隐约约的,还有一去不回头的昨天,浩浩汤汤地洞穿了我简单的青春。
向往有单车的日子,没有太多的必须自己去选择,迎着风,回味着飘渺的未来,对单车,产生了一种寄托,自由自在的生活,也算自己的一种未来。
蓦然地,很想去努力地哭一场,但又不许眼泪掉下来,现实中有太多太多的无奈,与自己那无聊的幻影在僵持着。总是在给自己找荒唐的理由,填满空洞的心。也试着去让自己接受自己的理由。只是冰凉冰凉的现实,毁去了一切,毁了一切!
没办法,于是学会了风景的伫立,静静地等待幸运的降临。在无助后学会成长。在这些时候,我的耳旁会萦绕这汹涌的忠告。傻笑,孤独的挣扎,但又不想冲掉如此的善良,只想自己好好地静一静。
白天还在运转我似乎发现了夜晚那份黑的影子,静谧的黑,恬淡的黑,黑的真诚。让自己感觉到一份久违的熟悉。总在庸庸碌碌地忙碌着,总在行色匆匆,把美好的青春像囫囵吞枣般塞进了肚子里,没想去回味,也根本来不及去回味了。
下午,无聊之中拿起了画笔,蘸墨,打稿,抽丝,想去给自己画幅工笔,就肖像自己吧。哼哼,看着自己画好的另一个人,不像是自己在工笔,倒渗透出了似涂鸦的素描。也罢,总算有一次,让自己的心走出了嘈杂,也有了些需要的结果。
现在的我,自己也不知怎么去定义,也不想这样的,偶尔会与要好的朋友开着些玩笑,更多的是整理自己的小窝。别人说是由于昨日的打击造成的,不可置否,的确有一点,可是向来的自己是不会为过去的失败而气馁,因为我失败惯了。不会有眷念降在我的心上了。也许,自己就是个怪人,表面上阳光,却忧郁已经渗进了骨子里。
莫嘉在《致亨里克诺德布朗德》中有这样的文字:
不知不觉便半个世纪了,我不想拾贝,也没有潜水,我漂浮在海面上!
漂浮,是一种不死不活的感觉
哼,漂浮是不算什么的!
但,这样终会死的!