青春的作文600字
窗外,雨淅淅沥沥地下着,落在窗上,发出“滴滴嗒嗒”的声音,好像奏着一支小舞曲。它们透明、圆润、闪亮,美得独特。人们常把它们比作珍珠、水晶,我却把它比成那年的青春。
在外婆去世那一天,天已经没有了以往的湛蓝,带着灰色的气息。我眼里噙着泪,抬头望天,灰蒙蒙的一片。过了没多久,飘起了蒙蒙小雨,轻轻缓缓,飘到你的鼻头,飘到你的肩上、你的衣上,像小小雨精灵伸出小小的手臂,抱着你。雨点儿大了,一霎时,雨点连成了线,哗的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。我还愣愣地站在雨里,头仰着,感受着大雨。雨和泪一起划过双颊,分不清是雨或泪。侧耳倾听,天在哽咽,在呜咽。他,也在哭呢。
有时天下起了小雨,我又极度郁闷,我只得看看天,望天解愁。雨如万条银丝从天上飘下,屋檐落下一排排如珍珠般闪亮的雨滴,像美丽的水帘。微风吹过,雨帘斜了,轻轻洒向别处,湿了树,湿了房。被窗外雨的世界所吸引,我赶忙穿好衣服,融入这雨的轻柔世界。雨点落在我的头上,闭着眼,张着嘴,品着点点雨珠。顿时,我就感觉自己的忧愁被雨给淋跑了。
似乎是比较喜欢雨吧,也亦或是小名里带有雨字,我很享受雨下之时,尤其是大雨。天黑暗暗,昏昏沉沉的,像打翻了墨水瓶一般。大雨滂沱,与小雨时不同的“哗啦哗啦”,给大雨增添一份趣味。像断了线的珠子似的不断地往下打,打在人身上,还真有点儿疼呢。你看,风和雨交织,真是一幅独特的风雨图。
窗外,雨还在下呢,滴答滴答……