温暖的家作文600字
从前,有一个宁静而又祥和的森林,那儿一年四季风景如画,景色优美,引得许多小动物安家此处。
就在这个森林住着小兔子甜甜和老虎帕帕。有一天它们相遇了。甜甜看见帕帕十分害怕,立刻躲进草丛,但没想到帕帕无精打采:“没事的,我不吃你,我只是想和你玩而已,大家见到我都很害怕呢。”甜甜将信将疑地出来了,还说着:“你妈妈呢?她不陪你玩吗?”帕帕没有把甜甜吃掉而是回答:“我妈妈总是外出捕猎从不和我玩。”“哇,你这样的生活真棒。”甜甜惊讶地说:“我一天到晚,都被妈妈管着,可不自在啦!”于是,他们成了知心朋友,天天聊着妈妈的事。
有一天,它们的对话被红帽子小女巫听见了,小女巫对它们说:“你们想互相交换身份吗?”“是的,我们想!”帕帕和甜甜肯定地说。小女巫说:“你们只要在月亮升起的时候把手放在镜子上,喊出对方的名字就行了。”说完,小女巫就消失了。
后来,它们真的交换了身份,本以为能过上向往的幸福生活,没想到反而遇到了许多不如意,比如:甜甜失去了原来的妈妈,要自己洗盘子,可它不会,把好多盘子都打碎了。帕帕原来每天都要听一个睡前故事,现在,它只好自己早早睡下了,可是怎么也睡不着。
五天过去了,十天过去了,二十天过去了,一个月过去了。二位好朋友受不了了,它们决定换回来。第二天,它们去找小女巫解除咒语,但小女巫不见了,它们只能抱在一起哭,眼泪落在对方身上,奇迹发生了,它们变回来了!
它们回到家对自己的妈妈说:“妈妈,我爱你。”