有趣的课堂作文
“叮铃铃”伴随着上课的铃响,老师慢慢地走上了讲台,来给我们上语文课。
而令同学惊讶的是,老师并没有拿教科书过来。这时,同学们便交头接耳:“今天老师竟然没有拿教科书来,真奇怪。”“老师真的是来上课的?”……我们都丈二和尚摸不着头脑,不知老师葫芦里卖的是什么药。
这时,老师故作神秘地对我们说:“现在,我们来玩个小游戏。你们要拿出四张纸条,分别在四张纸条上写出时间、地点、人物,正在做的事情”听到“游戏”两个字,同学们个个都来了劲儿,纷纷提起笔,一时间只听见沙沙的写字声。
过了一会儿,同学们都把自己写好的纸条分类交了上去。只见纸条很快变成了四座小山,一座是时间“小山”,一座是人物“小山”,一座是地点“小山”,还有一座是事情“小山”。当全班同学交上纸条后,老师请一位同学先上来玩一下。
只见他三步并作两步地走上讲台,陆续地从四座小山中各抽出一张来。然后,他用响亮的声音念到:“周末,小明在厕所里睡大觉。”他话音刚落,便听见同学们哈哈大笑的声音,同学们有的笑得前仰后翻,有的笑出的眼泪,还有的更夸张,趴在桌子上笑得身子一抖一抖的。接着又有几个同学上去念:“午夜,我在月球上开汽车。”“哈哈哈”,全班又响起一阵笑声,终于轮到我上去了,我快速地选好四张纸条,一一打开,“早上,我在树叶上看书。”这时,同桌对我说:“哈哈……莫铠荣你也太好学了吧?不过你这重量树叶可承受不住哦!”我也忍不住笑了起来,连平时沉默寡言的班长也忍俊不禁。
后来,老师语重心长地对我们说:“这个游戏是为了让你们知道,写句子既要避免出现病句,又要符合逻辑。“
顿时,我们茅塞顿开,恍然大悟,了解了老师的用心良苦。这堂有趣的课真让我们受益匪浅啊!