有趣的课堂作文
叮铃铃,叮铃铃,上课铃不知不觉地响了起来,张老师面带微笑走进教室,先在黑板右上角端端正正地写上了课题“绿茶”,便开始介绍有关绿茶的知识。我知道了茶有许多品种,还知道了茶要通过杀青、炒青、晒青等步骤才能出售。
当讲到茶叶的形状时,张老师打开了大屏幕,荧屏上一下子出现了许多绿茶叶。张老师问:“刚才讲的和现在屏幕上的一样吗?”同学们仔细看幻灯,发现那茶叶的颜色是墨绿的,形状尖尖的、扁扁的,一切和刚才讲的一样,我们就像走进了茶园。
最有趣的是品茶,我真没想到张老师会泡茶给我们喝,课堂的气氛一下子活跃起来。同学们都盯着茶叶,好像流口水似的,喝的欲望马上来了。这回的班队课有意思极了。我很想尝尝茶的味道,张老师微笑说;“这可不是白喝,吃完了要让你说出它的颜色、形状变化,味道怎样。”我静静地期待着,并细细观察。
张老师先把茶叶放到到我们的杯子里,然后给我们倒上水,神奇的事情发生了,就像变魔术一样茶叶绽开成了大叶子,颜色也渐渐淡了起来,成了翠绿色,味道也更香了。几片干瘪的茶叶仍顽固的漂浮在水面之上,几片茶叶开始膨胀了身体,摇摇晃晃地沉到杯底。过后古色古香音乐响起,还配上了优美的朗诵,我们在这环境中品起了茶,仿佛来到了仙境中。
细细地品着茶,尝出了苦味却很香,喝起来感觉不到它的苦,而且让人心旷神怡。突然间,我开始领悟:人生若茶,苦尽甘来。