暑假中,我和妈妈来到了外婆家。
一天,我和哥哥在房间里电脑上,玩双人游戏,开着空调,是多么舒服的一件事啊!突然,妈妈打开了门,说道:“顾馨,我们和外婆一起去地里挑南瓜吧!”我脑子里闪过一个念头:烈日炎炎的,一出去就出汗,还挑南瓜,我不去!妈妈见我没有动,就喊到:“一,二,三……”我一下就跑到她面前了,“哥哥也去!”“
他在学校里一直都是运动员,我看你要锻炼锻炼了。”我只好去了。
一打开大门,火热的太阳照着我,眼睛都睁不开了,我眯着眼来到了南瓜地里,看着一地在太阳的照耀下金光闪闪,大大小小的南瓜,我又来劲了。外婆欣喜地下达命令了“你俩各搬一个回去,晚上吃南瓜混沌。”
我挑了一个最大的南瓜,一想,最大的一定最甜。我又看了看妈妈,她抱了一个足球大的南瓜正走回去。我连忙拿起南瓜准备搬回去,但是它没有我想的那么轻,简直是一个大石头啊!我费了九牛二虎之力才搬了不到一半的路。我满头大汗的坐在南瓜上,想起了晚上要吃甜南瓜,又有了力量。忽然,看见修车的工人在滚轮胎。
我学着,把南瓜竖起来滚,它表面不是平的,老是左拐右拐。在不断地努力下,南瓜终于到家了。
晚上,我们吃着香喷喷的南瓜混沌。我想着早上搬南瓜的苦,晚上吃混沌的甜,让我明白了先苦后甜的道理。