百变老师作文
我们班有一位百变老师,他的幽默可以让全班哄堂大笑,他生气的时候可以让全班鸦雀无声,他的严厉可以让同学们叫苦连天。让我来给你介绍介绍我们的老师吧!
幽默
有一次,我们班的薛凯彬和前面的谢林晋说话,老师缓缓的走到谢林晋桌子前,谢林晋没发现,还在说话,薛凯彬看见了老师,使劲的给谢林晋使眼色,老师看着薛凯彬缓缓道:“别使眼色了,再使也没用,一定要抄一次学生守则,不能不写!”全班哄堂大笑。
生气
一天,老师在专心讲课。同学们正在聚精会神地听讲,突然,老师不说话了,眼睛死死地盯住一个地方,我顺着老师的目光望去。原来是有位同学在柜桶里玩玩具,他不知道老师已经看到他了,还在玩。老师眼睛里泛着寒光,背后聚集着沸腾的杀意,头上燃烧着熊熊怒火,“嗖”的一声,一道白光闪过,一颗粉笔头准确无误的给那位同学来了个黄金爆头。那位同学急忙端正做好,认真听讲。
严厉
一次,我们班考试考得非常不好。老师板着脸走进教室,把试卷往讲台上重重地一摔,“这次考试非常差,没有一个人上90分,全班把试卷从头到尾抄一次!”我们立刻叫苦连天。这时,有一位同学不知死活地问老师:“能不能不抄作文啊!”这句话一出,就有几位同学复合,“刚才说话的同学把试卷抄两遍,没抄完不能放学。”老师此话一出,刚才说话的几位同学立刻瘫倒在桌子上,捶胸顿足。
这就是我们的百变老师!
点评老师:从容
唐先乐同学:
你好!
不管是早交还是晚交,交了作业就是好的,就像花不管是早开还是晚开,开了就是好的。不过谈到花开结果,当然是早点应时而开的花结果会更好。就如早起的鸟有虫吃一样。而作业按时而交也是一样的道理。你说是吗?
当然,有时事事很多,耽搁而写,晚点而交,总写完而交,心里就放下一块石头一样轻松。也是这样的吗?
我点评作文就是这样的。点评好了,心理才舒坦。
这是时间与恪守信念的问题,我是这样想的。