百变老师作文
咱们班有一老师,最大的特点就是变!她就像六月的天气,刚刚还是晴空万里,突然就狂风骤雨,说变就变。唱红脸的是她,唱黑脸的也是她,所以我常叫她“百变王”。
“百变王”长得挺甜美的。个子娇小,皮肤白皙,戴着一副大大的眼镜,每天背着一个双肩包,不知道的人还以为她是一个大学生呢。“百变王”平时很爱笑,真可谓是“回眸一笑百媚生”。现在,你一定认为“百变王”是一位和蔼可亲的老师吧?不不不,她总爱变身。
“百变王”严厉时,全班同学都怕她。记得有一天早读课时,班里闹哄哄的。没有老师的带领,同学们就像乱了群的野马。你看,小王把脚踩在桌子上,一个人在自娱自乐着;小徐和小李这对同桌不知在讲什么笑话,两个人笑得人仰马翻;最夸张的要数小包了,边上围着一群人,似乎要给大家表演杂技呢!正当大家玩得忘乎所以时,“百变王”突然悄悄地出现在了后门,很多同学都没有看见,还在继续疯玩。这时,“百变王”用力地敲了敲门,同学们顿时傻了眼,呆愣在那儿。哈哈,一场精彩的“好戏”随之开幕了。“这么不认真读,一定是会背了。那么,我来抽背了!15号!”被抽到的15号不知所措地站了起来,低着头,目光呆滞,一脸茫然。“不计其数的意思!”“百变王”大声说道。“数…数量…”15号结结巴巴地说道。“不是很厉害吗?怎么背起来就不行了?有谁可以觉得自己随我抽背的?”班里鸦雀无声,我在心里默默地祈祷着:“苍天啊,大地啊,求你网开一面,不要抽到我…”“百变王”生气地说:“都不背是吧,那就全班抄。”此时此刻,“百变王”的脸上贴着一个大大的“凶”字,真令人生畏。
“百变王”温柔时,全班同学都爱她。“小金,你来回答一下这个问题。”“百变王”的脸上挂着淡淡的笑意,眼里满是对小金的鼓励。腼腆的小张经常不敢发表自己的意见,“百变王”就不断地激励她。反应稍微慢半拍的小赵,“百变王”就耐心地引导他,小赵终于写出了正确答案。看到一个个后进生也变得越来越勇敢,越来越自信,越来越优秀,“百变王”的脸上充满了喜悦,她的笑脸就像盛开的向日葵一样。看到“百变王”这温柔至极的一面,全班同学的心里也都暖暖的。
虽然“百变王”常常会批评我们,但无论她凶也好,慈也罢,都只有一个出发点,那就是爱!在爱的滋润下,我们不断向前行驶,驶向知识的海洋。
分,点明中心,不管是严厉,还是温柔,都包含着“百变王”老师对同学们的爱,升华了主题。