家乡作文400字
我的家乡是一个美丽的小村庄,那里有许多婀娜多姿的景物。
向南边看就是一片金黄的油菜地,现在那些油菜都开花了,像撒了一地的金子,油菜花还招来了辛劳的小蜜蜂和漂亮的蝴蝶、蜻蜓。小蜜蜂一边发出“嗡嗡”的声音,一边在采花粉,像在说这里的花粉真甜,一定能够做出最美味的蜂蜜;蝴蝶和蜻蜓在油菜花里飞来飞去,好像在开跳舞比赛。再向东走几步,就是一片荒草地,上面长了满地的小野花和茂盛的小草。小花的颜色有白色的、黄色的、红色的、紫色的……像小精灵散落在草丛中一般若隐若现,又像很害羞的孩子躲在妈妈的后面,还像是躲在小草后面在跟我们捉迷藏。
村子正中间,有一条自西向东流淌的小河,河水非常的清澈,清得可以看见河里的小虾小鱼。小鱼在小河里游来游去显得多么的自在,多么的生机勃勃。小虾穿着盔甲在小河里大摇大摆地走来走去,像一位警察在那里管理秩序,又像是一位威武的大将军在巡视他的王国。
在最北边就是连绵不断的大山,大山上长着茂密的大树,所以看起来绿油油的,山上有许多小动物:小鸟、松鼠、小兔……当你走进大山,你会听见小鸟的歌声,看到小松鼠在舞蹈……动物的表演给大山增添了生机。
大山的脚下住着几户人家,他们的房子是白色的,在周围树木的掩映下隐隐约约可以看见那白墙黑瓦。长长的公路弯弯曲曲地盘绕着大山,像是一条巨大的蛇,一直延伸到大山外。
我喜欢家乡的景物。我爱我的家乡!