人生作文600字
在人生的道路上有好有坏,每个人总希望自己的人生道路能一帆风顺,而我却希望它是困难,艰辛和快乐并存的,因为历经千辛万苦后的我就会有丰富的经验,在以后的道路上就知道怎样去勇敢地克服困难。
人生嘛,总是时好时坏,关键就是看你怎样去面对,有的人每当遇到困难后就轻言放弃,而有的人却能勇往直前。我想这主要就是有一种不畏困难、坚持不懈的精神吧。
一个人的一生不管有没有成就我想至少不要留下遗憾吧。留有遗憾的人生是痛苦的,等你长大后回首往事时看到曾经的遗憾,而别人却努力做好每件事,不让自己不后悔,难免会对以后的路有影响。于是,在我每天上学的路上总是在心里说:加油,对待每件事都要尽心尽力,不要后悔,不要给自己留下遗憾,相信自己,我能行!
有的人说:谁的人生是不留遗憾的呢?我想这就要看你怎样去想,有的人认为自己努力了就不会因为没有成功而后悔,而有的人则认为,自己在一方面成功了还不够,想做一个完美的人,可世上就是没有一个十全十美的人,因此而感到遗憾,但他们只要想一想自己已有的成就,就不会太自责,并以此而感到欣慰。所以说只要你用一个开心的心情去看待人生就不会有太多的遗憾了。
笑看人生是你走完人生之路的关键,只要你用微笑去看人生,你的一生则不会平淡无味,庸庸碌碌,充满遗憾了,因而更有利于你更好地走完人生之路,所以,不要让你的人生留下遗憾,从现在开始,努力吧,认真地对待人生,用微笑看待你的人生。你的人生将会更美好,不留遗憾的人生正在等待着你!