童年的作文
我的记忆就像天空中的星星一样多,现在我就挑一个最大最亮的星星跟你说。
那是在我6岁的时候,爷爷从鱼市上买回两条红金鱼爷爷十分喜爱它们所以又买了一个非常大的鱼缸,我也很喜欢鱼,有一次,我趁爷爷不在家便把‘’鱼食”拿了出来,那时我还不知到洗衣粉与鱼食的区别,接下来可想而知了,我把洗衣粉放到了鱼缸里,开始,两条小鱼不像原来那样活泼了又过了一会儿两条小鱼圆鼓鼓的肚皮浮上水面,再也不动了,这可把我吓坏了,嚎啕大哭起来,爷爷回来了,问我怎么了,我把事情一五一十地说了,爷爷又想哭又想笑。想哭的是他的金鱼死了,想笑的是我太傻了。现在想想那时的我是有一点傻,不过也挺好的,起码烦恼比现在少,不用担心考试没考好也不用担心以后,只会想着明天吗妈妈会不会奖励我一块蛋糕之类的。
啊!童年,你离我越来越远,时间一去不复返,从今天开始,我们要用有限的生命创造出无限的光辉!