前段时间,人们关注最都多的莫过于“非典”。前几天,我走进社区阅览室看着随手拿起的一本杂志上面的一张张关于非典的图片,面对“非典”,我写下了自己此时的感想。 “非典”的突如其来打乱了人们的生活习惯和追求幸福的脚步。在这一张张照片中我看到了恐惧,看到了悲伤;更看到了勇气,看到了欢乐。有带着口罩的街上的行人,有挥手告别亲人的医护人员,有病房中争分夺秒的抢救,也有医生站在病人遗体前的久久不肯离去,更有众人祈祷因感染非典抢救中的护士能够平安脱险……那一幕幕感人的画面让人们感受到的是激动、是感动、是力量……
在这场没有硝烟的战争中,却一样有着残酷的战斗和牺牲。这场“战争”给我们留下许多:有对人生的思考,有对现状的反思和对未来的希望,有人讲“SARS”这样理解,我想这正是“SARS”让我们应该学到的吧:S---Sacrifice 从别的角度考虑 A---Appreciation 欣赏生命 R---Reflection 反思人生的意义 S---Support 建立支持系统,为别人提供支持。所以你的微笑,我的微笑,都很重要。面对非典我们会微笑并保持微笑!
“SARS”给我们比疾病本身更多的东西,在这场战役中,我们经历了一段特别的生活,也让我们学习到更多的东西,让我们尽力完善。最后,我想向在这场战役中最前沿的战士,我们的白衣英雄,向所有奋战在非典第一线的医护人员致以最崇高的问候,祝福他们造这场战役中平安健康!