天使的作文
“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你……”
――题记
“妈妈,你说世界上真的有天使吗?”我眨着绿莹莹的、泛着天真的眼睛问。“应该是吧!”妈妈转过头来看着我,说:“其实你就是个小天使。” “真的吗?”我一下子兴奋了。 “当然。”妈妈微笑着,轻舐我的脸颊,“你就是上帝赐给我的天使宝贝,给我带来了欢乐。” 我真的好高兴,摇起尾巴,钻入了妈妈的怀抱。
其实,作为狼群中小小的一员,我根本还没弄明白这个世界是怎么回事,更别说什么是天使了。我只知道,我的妈妈是狼群中的王后,我是她深爱的“天使”小儿子。 日子一天天过去,我一点点长大。从妈妈那里,我学到了捕猎、择穴,以及团结的重要性,我是在妈妈的庇护下长大的。北方的冬天依旧寒冷,但我却是温暖的。
一天,在追捕一只逃命的小鹿时,尚且稚嫩的我竟然阴错阳差地追到了山下,来到了妈妈所说的可怕的“猎户”所住的村子。小鹿追丢了,过大的动静却引来了背着长管的两个家伙。据说,那长管可以喷火,连皮那么厚的野猪都能击倒。见势不妙,我欲逃跑。但不可能了,那两个家伙端起了长管,瞄向了我。我感到空前的绝望;第一次感到,离开了妈妈,我是那么的无助……
突然,一声长鸣!“嗷呜……”。是妈妈!是妈妈来救我了!我激动不已。原来,妈妈不见了我的踪影,万分着急,寻着气味赶到了山下。见我生命危殆,顾不了多想,冲了下来。
千钧一发之际,她冲上去咬住了那家伙的手,使他一声尖叫,不禁丢掉了手中的长管。妈妈命令我:“快跑!”早已吓丢了魂的我头也不回地奔上了山,消失在白色的松林中……不知跑了多久,回头看看,咦?妈妈呢?难道她正在在与猎户搏斗?
“砰”地一声响!震落了树上的积雪,惊飞了林中的鸟儿。接着,一声撕心裂肺的长鸣传入我的耳内。是妈妈!
我可以想象到:妈妈拼死与猎户抗衡。尽管杀不了那两个家伙,但总算让我逃脱了。着了急的猎户用长管瞄准了妈妈。妈妈倒在了那冒着烟的长管下,倒在了血泊之中……“妈妈!”我仰天高呼,悲痛的泪水顺着脸颊滑落……妈妈,其实你才是天使,你是爱我的、时刻保护我的天使!