难忘的第一次作文
令我刻骨铭心的一件事就是第一次获奖,它就如昙花一现,短暂而美丽。
记得那是刚刚步入小学的时候,我的成绩一直很棒。但是等到期末考试的时候,我的成绩就不如平常了,所以年终的奖状就这样与我擦肩而过。我疑惑不解:为什么我没有得到奖状,而别人却有?带着这个疑问,我通过请教老师以及课下询问同学,我终于弄清楚了自己失败的原因。我做题没有认真读题,做完不检查,还有马马虎虎、心浮气躁的毛病。
而后我认真学习,努力克服自己的缺点,为此,我付出了很多。时光飞逝,很快就到了期末考试的时候,又到了那激动的时刻。看着老师手拿奖状走进教室,我的心也“砰砰”直跳,心情异常紧张。当老师读到我的名字时,我高兴的差点跳出来,耶!我终于成功了,我没有白付出。
怀着一颗激动的心,我到台前领取了我梦寐以求的奖状,随后老师为我们几个得奖状的同学合了一个影,紧接着班里想出一阵雷鸣般的掌声,我露着我的两颗小白牙,回到了自己的座位上,心里久久不能平静。
这件事情让我明白了一个道理:人只有拼搏,才能获得自己梦寐以求的东西。人只有经历过失败,才懂得自己失败的原因。假如你的人生是一帆风顺的,那你的人生并不完美,因为它缺少的是勇气的挑战和失败但并不气馁的精神。就如桃花心木一课所说:"不只是树,人也是一样,在不却定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。”
所以,不论我们遇到困难还是挫折,不要气馁更不要灰心,要勇于挑战自己。相信自己是最棒的!