了不起的爸爸作文
一本好书,一部电影,爱与勇气;机智果断。这就是20xx年福克斯最新动画长片《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》亮点之一:剧情紧凑,内容丰富。看完此片之后第一感觉就是不想离开,因为它的故事实在是太吸引人了。从一开始就出现狐狸爸爸和狐狸妈妈一起去偷鸡的场景,引人入胜。随后,随着三位坏农场主想把狐狸抓到,因为在狐狸爸爸已经答应狐狸妈妈不再偷鸡的情况下,又去这三位农场主的农场分别偷了东西,把大家带入危险的地步,冒险开始了。剧情一环扣一环,最后终于三位农场主被狗给咬死了。这就是标准的美国式结局。
《了不起的狐狸爸爸》亮点之二:搞笑中带着亲情和友情。剧中,狐狸爸爸的儿子一无是处,却在最后的关键时候救了总是挤兑他的二叔。除了亲情,夸张和搞笑的场景也不乏其中,比如在影片最后三位农场主被疯狗追咬的片段,就足以让我笑得上气不接下气。
《了不起的狐狸爸爸》亮点之三:根据世界名著改编。这本书是由世界奇幻文学大师罗尔德达尔撰写的。自从出版以来,一直是畅销书。电影在原著基础上增添了许多搞笑和亲情的成分在里面,使得比原著更加丰富多彩。
《了不起的狐狸爸爸》亮点之四:动画表现形式质朴纯真。这部动画电影虽然使用的是三维技术,但是又让人看着有一种泥塑的感觉。使得整个视觉更加逼真、生动。这也是票房大卖的原因之一。
下面谈一下我整体的感受。刚看此片的时候只是看到了狐狸爸爸英勇的一面,觉得影片只是交给我们勇气和智慧。但是随后细细回味起来,我的心里越来越像一个五味瓶,酸甜苦辣咸一起涌上心头。因为我体会到了当最后狐狸爸爸要从利益和亲情中作出选择的时候,他选择了后者。他要担当起拯救森林动物们的责任维护自己的家园,这时我才明白血浓于水才是影片的主线。在亲情面前利益或钱财会变得一文不值。影片最后,他们在商店里庆祝时,我最初以为他们高兴的是因为得到了利益。后来才明白,他们庆祝的是经过了一系列的波折后,他们所得到的那种浓浓的亲情。在生活中也是如此,有的孩子面临的家庭虽然贫困,但却很快乐,因为他们无时无刻被亲情包围。相反,有的孩子虽然很富有,但却孤独,不快乐。因为没有爱的温暖。
一本好书,一部电影,亲情和友情;爱情和感情。