我家乡的作文
在我的记忆里,家乡是色彩缤纷的,独一无二的,是弥久生香的。——题记
在我眼中我的家乡就是最美丽的家乡,它的色彩令人难以捉摸。
春来山乡绿如蓝
初春,家乡的山脉上出现了绿色,只要寒冬一过,有一段时日连续阳光明媚。仰面朝天,能看到可爱的蓝天,棉絮般的白云。家乡春天的空气也留在了空气中,每当清晨,都是你精神抖擞,可谓是“江汉春风起,冰霜昨夜除。”中午使你昏昏欲睡,晚上又眠眠进入梦乡。家乡的树木是最绿的,家乡的天是最蓝的,我喜欢这样的色彩,喜欢这样“春来山乡绿如蓝”的景象。
映日山花别样红
夏天的家乡到处都是红色的。红色的骄阳悬在空中,炙烤着大地,晴空万里。那刺穿云块的阳光照射在九女湖的一波绿水中,照射在青绿色的太行山上。将云朵织成一幅美丽的画面,使太行山的这座小山村勃勃生机,使这一朵火红的山花灿烂开发,红遍家乡。
梧桐叶上潇潇雨
秋天的家乡一片悠悠然,秋雨下在街道上,露珠还留在青草上,一片祥和,像是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”那般。天空依然十分高,云朵还是那样白,让人不禁想起“天高云淡,望断南飞雁。”的优美诗句。连绵不断的秋雨让万物山川更美了,真是“空山新雨后,天气晚来秋。”啊!
将登太行雪满山
冬天的家乡,太行山上的雪是美不胜收的风景。北风刮着山脉上的松树,但松树仍挺直腰板。雪花悄悄落在山丘上,真是一派“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的景象。使这朵山花不畏寒冬,灿烂开放。
在我眼中我的家乡是最美丽的家乡,它是色彩缤纷的,独一无二的,是弥久生香的。