在金色的童年里,我们要学会很多本领。如果要把学习本领的过程比作走迷宫,那么恐惧就是其中一座高大的障碍墙,只要不去想它,它会自动消失;越去想它,它就越大,只要克服了它,你离成功就很近了。学习游泳,就是个例子。
二年级的暑假,我开始学习游泳,妈妈先让我学会自己浮起来,可是我一抓住一样东西之后,就不敢松手,因为我怎么能相信,那些微不足道的水能托起我的身体呢?爸妈拿我也没有办法。后来,爸妈听取了别人的经验,决定让我自己玩水,自己体验游泳的乐趣。这样,在游泳池里玩了几天,我突然想到,也许浮在水面上感觉更美妙。因此我开始闷水,闷了十几秒之后,我欣喜地发现,我已经浮起来了!我在水中静静地漂了一会儿,那种感觉真是美妙极了:像丝一样光滑的水抚摸着我的身体,水像冰一样凉爽,在三十几度高温的夏天我已经感觉不到半点炎热了,真是很舒服!
从此,我就喜欢上游泳了。我从换气开始,慢慢地练,总算从“秤砣”变成“鸭子”,又从“鸭子”变成了“小海豚”。
我现在懂得了,凡是要想成功就要先克服恐惧的道理,我又长大了。