有关游泳的作文
日子一天天过去,天气也热了起来,烈日炎炎和骄阳似火这两个成语说在这里没错,阳光烘烤着我们的肌肤,让我们感觉当火辣辣的。
在去年暑假,我到了游泳池旁,我换上泳装后,就直奔游泳池,到了那儿,我一走到水池楼梯旁,往下一看,游泳池仿佛地面与水下有万丈深渊,由于我是第一次下水,所以我不顾一切的跳了下去,俗话说:“无知者无畏”这话是一点没错,我刚跳下去,就被水冻得浑身打哆嗦,不过,过了一会儿,就没事了,能在不深的游泳池里走来走去,这时,教练让我们练一下憋气,并给我们演示了一下,我们会了后,就练了一段时间,在这一段时间内,我非常痛苦,因为在憋气时,可能是长期用鼻子呼吸的缘故,我的鼻子老是不听话,总是吸进水去,呛得我鼻子疼,然后,我们练腻了,觉着很无聊,我们就比起来谁憋气的时间最长,在这期间,我鼻又进了些水,我感到非常难受,于是我就起来了,我想到我是第一个起的,我非常难受,竟没想到,还有一个比我起得早的,我得了第二,我的心里就平衡了点儿,不知不觉的,下课了,我就依依不舍的离开这美好的泳池。呵呵!我可真是高兴呀!
游泳是一项运动,它能减少溺水事故的发生,一位哲学家曾说过:“如果你不会游泳,那你就等于失去了一个逃生技能。”可见游泳是多么得重要!我们要学会游泳这项技能!