聪明的作文600字
刚一下课,小姜便气势汹汹地找上门来,要求我弄点“比较简单的大冒险(在途中设置机关,小人走到终点即胜)”,“哦哟哟,人家可是已经尽量弄得比较简单了,智商在250以上理应没问题呀!”但见小姜握紧拳头,眼里的火花快要蹦出来,脸也憋成了猪肝色。我急忙赔礼:“好!请稍等!”
不久后,“比较简单的大冒险”便应运而生了,小姜比我更兴奋,双眼放光地跑过来成为我的第一个“试验品”,看到他如此兴奋,我不露声色地笑了笑,“满心期待”地开始了旁白:“欢迎进入比较简单的大冒险……”他迫不及待地打断了我的话:“向前走,跳……”“您过关了,同时您获得了成就‘渣渣’,没有洒家的提示还真不行呢!”他似笑非笑地望着我,眼神中不自觉地透露出一股杀气……
接下来几关,因为有我的提示,所有困难都迎刃而解。
我自吹自擂:“看,提示栏目起了大作用。喂喂!翻提示前先要经过我的允许啊!”只见这个家伙不顾我的阻拦,不费吹灰之力得到了提示,上面赫然写着:“turnleft!(向左转)”,他瞟了我一眼,那轻蔑的眼神和上扬的嘴角,透露出他内心阴谋得逞后的愉悦。“小样儿,咱们走着瞧!”我硬生生地把笑容憋回了肚里。
“看来姜某人还需要继续努力啊,聪明人也是要付出代价的!”我一字一顿地强调道,可他哪听得进去?只管着庆祝自己终于要“一雪前耻”了。他为这神圣的时刻而高呼道:“左转!”
“呵,呵呵……”他那夸张的动作突然定格了,只有那双鼠眼像青蛙一样鼓着,就差没掉在地上了。
下面有一排尖刺儿!
上方赫然写着几个硕大无比的字:“我就喜欢你这种聪明人……”