聪明的作文600字
在肯尼亚广袤的丛林和草原上,居住着一个几乎与世隔绝的游牧民族——马赛族。他们世代以放牧牛羊和骆驼为业,不事农耕,逐水草而居。执长矛,披红斗篷,胸前与手脚上戴着繁复华丽的串珠,马赛人对颜色有着与生俱来的天赋,在马赛马拉所能遇到的马赛人,均披挂着色彩艳丽的斗篷,看似盛装。他们在早晨的阳光里,与羊群牛群一同悠闲漫步,牛铃声荡漾。也许最让人感到神秘的正是马赛人一直保存至今的传统:马赛男子成人礼。对于生活在东非草原上的马赛人而言,从“勇士”变为“成人”是人生中极其重要的一步。整个马赛族勇士成年礼每隔4~5年举行一次,勇士们需列队来到“圣屋”,由两名少女将牛尿倒在他们身上。另两名长者再向他们倾倒爬满蚂蚁的干土。这是对他们的最后一道考验,只有经受尿淋蚁咬的马赛勇士才能成人。而在此之前的三年,这些勇士经历了成为勇士的“割礼”,并且自己进入丛林疗伤一个月。
马赛人很聪明,他们无疑是全世界最好的猎人,牛是他们最珍视的物种,马赛人天真地相信,全世界的牛都属于他们,于是时时手持长矛,要把见到的所有牛都带回自己家。所有探访马赛人的游客都会以为他们很贫穷,但事实上他们非常富有,不仅有成群牛羊,还有自己的土地,建立在他们土地上的酒店以及度假村还会向马赛人支付费用,但这些马赛人依然住在泥土小屋里,只因为他们喜欢简单的生活,他们不必像发达社会的人们那样,拼命争取、掠夺,等东西到手后才发现,一样都不是自己想要的。