天使的作文
那在我的脑子里住着两个可爱的小家伙——小天使佐佐和小恶魔粉贼。它俩虽然长相相似,但性格完全不一样。接下来,我就来讲几件,我和这两个小家伙的故事吧
是一个天气晴朗的一天,我和茹结伴去学校。谁知到了学校门口,我才发现我的校徽没带,这可急坏了我。如果拿出一块钱,跟扶助员讲我要买校徽,就不必扣分。可我家的校徽都快堆成山了,再买的话,恐怕……不过,有时候粗心的扶助员并不会发现。这样的话,我便可以逃过一劫。我的电脑里,开始了一场激烈的辩论赛
小天使佐佐:小主人,我觉得你应该拿出钱买校徽。我们要做诚实的好孩子!
小恶魔粉贼:凡事要学会举一反三,你这个死脑筋就不能机灵点!能省则省吗!
佐佐:可是这样就不是诚实的好孩子了。你听过《狼来了》的故事吗?撒谎的孩子就会有这样的下场!
粉贼:人家又不放羊!再说不买校徽还可以为小主人省一块钱呢!就因为你这样,主人家的校徽才一大堆!
佐佐:你……你强词夺理!