天使的作文
你曾说过,这世间每一个生命的陨落,都有潸然泪下。那么,你是否对自己注定的红颜薄命而抱怨怜惜?
素衣的女子莞尔一笑,纤纤玉手执笔静坐,向芸芸众生诉说着,你短暂而绚烂多彩的生命。田维,北京女孩。爱她的人,都唤她“田田”。她生于4月5日,一个万物生长阳光明媚的四月天。“花田半亩”是她的博客。仔细翻看一张张照片,田田总是笑着的。玲珑、苍白、瘦削的脸上,漾出几朵淡淡的红晕。15岁,花一样的年华,每个女生都在这个季节最温婉可人。15岁,田田被确诊为血癌,注定要在几年后凋零,注定要永别她眷念的一切,永别她憧憬的一切。病痛缠身更加孝顺的你安慰着母亲:“妈妈,不幸的是我们共同的命运。幸福,却是更深切的主题”。博客花田半亩中,你勤勤写作,侃侃而叙。你用纯真烂漫的心灵,描写着生命里种美好的情感故事。让我如同饥渴的浪人在你花田里,捧喝着清澈的河水。你用大胆直白的犀利语言,揭示社会的阴暗和人性的丑恶,使我在花田,如履荆棘。有时,我宛如踌躇懵懂的小公主在花田中寻着了一方小憩的凉亭,你似神仙姐姐般静坐亭中与我相谈。有时,你的文章,使我羁傲不逊的思想在危情时刻找到了缰绳。在花田,我有哭,有笑。有伤感,有幸福。我与花田半亩不能离开的时候,我仿佛已经成了你。青春,空镜花蛾眉细长。自从偶然踏进这片清新素丽的花田,邂逅田维后,我便痴情的陷入了。你与我相像,爱喝咖啡,有几个形影不离的闺蜜,心中充满感激…..谁还有资格说放弃生命呢?不知不觉,病情恶化,21岁,便翩然离世。如你最爱的龙胆花一样,安静凋谢。那些日子,我的心长时间的在悸动,在难受。我爱你的简单明澈、爱你的潇洒:“让我们背负着因爱而起的苍凉与恐惧,坦然向前,汪洋在眼前,是无限的未知,而我们都是小小的翅膀单薄的蝴蝶。这一切不为彼岸,只为海。”至今,《花田半亩》依旧放在我的床头,小心珍藏。封面是龙胆花。我手指轻轻的划过扉页,像是在花田凉亭里轻触你的长发,而你已不觉我的存在,蝶儿,已飞走。别了,田维。感谢能在花田邂逅,触动我,呼吁我洞察生命,珍惜缘分。
别了,如此坚韧的,花田中翩然而至的天使……