环保作文400字
我曾经在一本杂志上看过一篇这样的文章:一位中国工程师带着他的日本朋友去饭店吃饭。当服务员备好餐具后,那日本朋友硬是要将一次性筷子撤下去。随后他从包中取出一双旧筷子。说道:“这是我的环保筷,无论到哪随身带着。”并介绍说:“日本每年要消耗约272亿双一次性筷子,这意味这要砍百万棵大树,因此不少关心环保的人拒绝使用一次性筷子。”
看到这儿,我不禁敬佩起那位日本朋友来,要知道树木对人类是多么重要啊!大树它能遮挡灰尘、能吸收噪音、还能吸收吸收咱们人体排放出的二氧化碳呢!日本朋友的做法是多么大的高尚。
然而在我们的身边缺少环保意识的人仍然大有人在。有一次,我兴致勃勃去威海沙滩游玩,可是,眼前的景色却令我大所失望,垃圾飘浮在清澈的水面上,沙滩上饮料瓶比比皆是,还有易拉罐,塑料袋等等杂物,让我大跌眼镜,这哪是美丽的沙滩啊?这简直就是一个小型“垃圾站”。受灾的还有我家门前的玉带河,原来清澈见底的玉带河,被排污与垃圾一糟蹋,垃圾浮在水面,水里是绿色的污水,成了名副其实的“绿色排污河”。
为了让天更蓝,为了让草儿更绿,为了让我们生活的家园更加美好,保护环境,刻不容缓,于细微之处见行动。
人人都从小事做起,随手拣一张纸,不乱扔垃圾,不用一次性餐具……那我们的地球会多么干净啊!同学们,行动起来吧!