低碳生活的悄然兴起,是另一种文明生活方式的开始,它更安全,更自然,更美好......
春天来了,每天放学回家我都会用妈妈特意存放在桶里的淘米水去浇花,因为妈妈说淘米水不但浇花有营养还可以节约用水,洗菜的水也可以用来洗手或者冲厕所。
夏天来了虽然天气炎热,我们也不会轻易开空调,而是打开窗户,吹自然风来解热。每次洗澡时,我们总是把一开始放出的冷水用盆子装起来,用来洗脸和刷牙。
秋天的时候,要买较厚的衣服了,我总不会挑贵的。每次出去买东西,如果不远,我们都会选择步行,如果较远就会乘公交车,并一次把要的东西买齐,这样可以节省许多时间。
冬天来了,天气寒冷,我们也不开空调或暖气,而是选择去运动,跑步或跳绳,这样既可以锻炼身体,也不会觉得冷了。
一年四季我们家都会开窗通风,保持家里空气清新,让家人身体健康。
平时还有许多的废品可以利用呢!如:废旧的报纸可以用来吸收异味,短铅笔插进空笔壳里就可以用到完,妈妈用过的面膜还用来擦窗户墙壁等,喝过的饮料瓶子我们都会用来回收,这样不仅低碳我还有了一笔零花钱呢!
地球给了人类无法回报的恩赐,可她得到的却是痛苦的折磨。同学们,让我们行动起来,从日常行为做起,保护环境,倡导低碳生活,让我们的家园变得更加美好!