爱妈妈的作文
如果我是星星,妈妈就是月亮;如果我是鲜花,妈妈就是太阳;如果我是浪花,妈妈就是一条流进我心中的河。妈妈的爱是无私的,是伟大的,也是独特的。
有人说,母爱是妈妈的付出和奉现,是儿女的幸福、欢乐和人生第一次所得。我出身时的故事就印证了这一观点,也在我心里打下了深深的烙印。在16年前的3月28日,我的妈妈付出了产后大出血的惨痛代价把我送到了这个美丽的世界上。这也是我最自豪的一件事。
有人把母爱比作为一种强大而不可抵挡的力量。是啊,生育和养育是多么重的担子,只有具备这样强大力量的扁担才能把她挑起来。我的妈妈就象这样的扁担,她挑起了我心中的希望。记得刚发现我是盲童的时候,悲痛欲绝的妈妈听到了这样一个建议:“把这个盲孩子送到乡下去,再生一个健康的吧!”妈妈听后,坚定地说:“孩子是从我身上掉下来的肉啊!虽然她是残疾人,但我也决不能抛弃她。我一定要把她培养成才。”
有人认为,孩子是妈妈心中的无价之宝,总是拿在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。但我妈妈对我的爱不是溺爱,而是一种严格的要求。我有这样一次经历:那是我四岁一天傍晚,妈妈带我出去散步。我们走到院子门口的时候,妈妈突然放开了我的手,悄悄地走开了。我不住地呼喊“妈妈”,也没听见回答。我以为妈妈不再爱我了,吓得哭了起来。院子里一片寂静,似乎一个人也没有,我无法向别人求助,只好慢慢地挪动着脚,向记忆中家的方向走去。我走了好一阵,当我第一次独自走到家门前的时候,忽然听见身后响起一阵掌声。“是妈妈,真的是妈妈”,我想着,转过身去,向掌声传来的方向走去。妈妈一下搂住我,对我说:“瞧,敢走就一定能到达目的地。无论遇到什么困难,你都一定要自强,你要永远怀着困难吓不倒‘我’,病魔打不垮‘我’的信念迎接未来的挑战。”当时,我不明白妈妈的话是什么意思,但相信妈妈说的是对的,就把它背了下来。我没有想到,妈妈的这些话竟成了前行时不可缺少的东西。
如果我是星星,妈妈就是月亮;如果我是鲜花,妈妈就是太阳;如果我是浪花,妈妈就是一条流尽我心中的河。是妈妈给了我生命,是妈妈给了我希望,是妈妈给了我前行的力量。虽然我是个残疾孩子,但是能感受到世界上最无私、最伟大、最独特的爱,我感到无比的幸福和欢乐。