爱妈妈的作文
我有一个爱臭美的老妈。打开衣柜,放眼望去,花花绿绿,长长短短,什么漂亮的衣服都有。别看我老妈平时勤俭节约,可她一买起化妆品、漂亮衣服,毫不吝啬。更可怕的是老妈花在化妆、打扮上的时间,没半个小时“绝不收工”。每次出门,我和老爸总要反复催促多次,等她等得“花儿都要谢了”时,妆容精致、衣着优雅的老妈才会翩然跨出家门。
不过经历过那件事后,我对妈妈的看法有了一百八十度的大转变。
那天中午,我在学校里看书,时间不知不觉间就过去了。直到上课前十分钟,我才发现这节课要用的英语书忘带了,我只觉得脑子“轰”的一下就变成了空白。过了好一会儿才冷静下来,撒腿就往校讯机跑,急着给妈妈打电话:“喂,妈妈,我英语书忘带了,你帮我送来,快快快!”电话里传来妈妈迷迷糊糊的声音:“什么?英语书忘带了?我现在正睡觉呢。好,马上给你送去。”放下电话,我猛然记起妈妈每次出门前都要化至少半个小时的妆,看来这次是指望不上她了。待会儿上课时等着挨老师批评吧。一分钟过去了,两分钟过去了,离上课只有不到五分钟的时间了,我急得像热锅上的蚂蚁。
突然一个人冲到我面前,把英语书塞给我,是妈妈!我欣喜若狂。咦,妈妈怎么这么快就到了?我带着疑惑看去,只见妈妈穿着一身睡衣,脸上没化一点妆,隐隐露出几道皱纹,看得我心酸。她催促我快回去上课,自己缓缓地走回家,那渐渐离去的背影,深深地刻在了我的心上。
原来,在妈妈的心里,还有比臭美更重要的东西。不用我说——你懂的。