心理的作文
一次,我真的哭了
听妈妈说我从小就不喜欢哭,即使小时候学走路时,摔得很痛也总是爬起来继续走长大以后我更不喜欢哭了,我认为哭是弱者的表现,是一种无能的宣泄,再重的伤害,再深的感动我也会把泪水藏在心里.
然而,那一次我却无法控制自己,真的哭了.
我有一位勤劳,善良,能干的妈妈妈妈一生辛勤劳作,日出而作,日落而息,任劳任怨,仿佛从不知什么叫疲倦爸爸是小学老师,家中里里外外的活全落在妈妈一个人身上但我从未听妈妈说过一声累,叫过一声苦妈妈心地善良,从不伤害别人,对自己的子女更是疼爱有加在我们的心目中,妈妈是世界上就伟大最可信赖的人.
然而,"天有不测风云人有旦夕祸福",在我上六年级的那一年,妈妈生病住进了医院听到这个消息后,我请了几天假回来照顾妈妈在医院的几天里,我每天都问妈妈:"妈妈,好点了吗 "妈妈每一次都会吃力的点点头,发出低弱的声音:"好点了."可是,妈妈吃力的声音,苍白的脸色分明告诉了我:妈妈的病一直没有好转,妈妈一天比一天难受.
我的心纳闷了:如今医学技术那么高明,有什么病治不了的爸爸一直没有告诉我们妈妈的病情,我何不去问问医生到了医生那里,他问过我是病者的什么人,然后说:"你爸爸不告诉你是不想让你伤心,我告诉你是想让你有个心理准备,你妈妈得了的是晚期癌症……"我如同晴天霹雳,再也听不下去了撕心裂肺的喊起来:"不可能的,这是不可能的."
接下来眼前一片模糊,我不知道自己是怎么从医生办公室出来的但我记得我作了很大的努力,才把夺眶的泪水收回眼里我不能让妈妈看见我哭,更不能让妈妈知道她的病情,不然她会拒绝治疗的我努力装出没事的样子回来照顾妈妈.
住了好多天院,妈妈看到病情没有好转,就吵着要回家我们拗不过她,只好依了她,把她接回了家因为面临毕业考试,妈妈几次劝我回校,说老呆在家里会影响学习,家里还有哥哥,姐姐照顾,叫我放心回校我真不想在这个时候离开妈妈,后来在一家人的劝说下第二天我才决定回校.
第二天早上,当我拿起行装要出门时,妈妈拖着极度虚弱的身体走到我身边说::"孩子,这100块钱你拿去学校用吧."
我愣住了,呜咽着说:"妈,你身体不好,就留着自己用吧."
"傻孩子,妈在家里用不着,你拿去学校用吧,好好念书,妈以后还等着你养呢."
顿时,我什么话也说不出,只是极力的控制自己,我不能在妈妈面前哭,妈妈想让我放心,我也要让妈妈放心.
走出家门,我再也控制不了自己,泪水像缺了堤的坝一样涌出来,我孩子般的哇哇大哭起来,把内心所有的悲伤,痛苦都哭了出来我的心碎了,我无法想象没有妈妈的日子,将会怎么样,如果能换回母亲的生命,我将不惜任何代价.
从来不相信眼泪的我,那一次真的哭了,哭得好伤心,哭得好委屈.