误会作文
冬日将衰;春日将盛。我的心伴着春光,也在想:今年春天,我一定要给妈妈一个惊喜。
除夕将至,我终于攒下了一大笔零花钱,心里想着妈妈生日的时候给妈妈买一个大生日蛋糕。可我努力回忆,却只记得小时候妈妈跟我讲过,她的生日是在一个春暖花开的季节,而那天,却在历史的长河中被我遗忘。
我坐在床上,冥思苦想着,心里嘀咕着:找爸爸问?不行,爸爸会告诉妈妈的,那就不算惊喜;找妈妈问?也不行,那就更不算惊喜了,这也不行,那也不行,究竟怎么办才好,我急得面红耳赤。正巧,我看到了旁边的一张小卡片,顿时心生一计……
那一天,爸爸不在家,妈妈买菜刚回来,正在厨房里做饭。妈妈的手提包正放在茶几上,我贴着墙,手扶着床边,一步步缓缓向手提包挪去。终于到了目的地,我小心翼翼地拉拉链,手不住地颤抖,生怕发出一丝声响,可发出来的声音依旧是如雷贯耳,如同铁老虎磨牙时的声音……
我抬头一看,发现妈妈还在厨房里切菜,牙一咬,心一横,直接拉了那两排“尖牙”,紧张地四下张望,发现妈妈并不在这里,才松了一口气,悄悄拿出钱包,缓缓地打开,心里那块石头也随之落地,这时,我发现身份证正夹在钱之间,我慢慢地拿出钱……
正当此时,一只大手忽然拍在了我的身上,我吓得一蹦三尺高,左右一看,妈妈正站在我的身边,用严厉的目光盯着我,我张了张嘴,也没说出一句话来,心里暗想:我只是想给您过个生日呀!妈妈,这回可真误会我了。
妈妈并没有和我说什么,但是,从那以后妈妈总是把手提包放在一个高高的柜子上,我再也拿不到了,我觉得,我拿不到的不仅仅是妈妈的手提包,还有妈妈对我的信任。
妈妈的生日终于来到了,我放学回家,买了个大蛋糕放在桌子上,关上了所有的灯,算了算时间,又点上了蜡烛……
门终于打开了,一个熟悉的身影站在门口,我一看就知道,那是妈妈。只是我不知道她脸上是怎样的表情,只记得,我脸上洋溢着幸福的笑容。
妈妈走过来,惊讶地看着我,问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了她,她的脸上也随之挂上了后悔的泪水。
这时,爸爸忽然添上一句:“儿子,下次你也翻翻我的钱包,我不会误会你的,因为我从来不在钱包里装钱”!听完,全家人都笑了。
我和妈妈拥抱在了一起,那时,我只知道,伴着拥抱,妈妈对我的信任也回来了……