暑假的作文600字
一到暑假,爸爸都会带我们去玩。爸爸说这次的暑假要带我和家人一起去红坪玩,而且在那住两天。当天我和妈妈开始准备东西,好让明天早上早点出发,我在睡觉时就已经迫不及待,好想赶紧出发。
“咕──咕──咕!”我一听到公鸡的叫声就跳下了床,跑到爸爸妈妈的房间大叫:“起──床──了──!”,爸爸向窗外一看:“天都还未亮呢!真是败给你了!”
我们吃完早餐后,就出发了。到了红坪山上的露营区,我看到了清澈的小溪、一座座茶山,还有老鹰在一望无际的天空滑翔,真是神气啊!我真想和它一起无忧无虑的飞翔。
准备好东西后我们就开始搭自己的帐棚。我和爸爸一起分工合作把帐棚搭起来,这是我第一次搭帐棚,让我很有成就感,也好开心。
接着我和哥哥、姐姐换好泳衣后,就带着网子向溪边跑去,我们不得不赶快下去捞鱼,因为我和哥哥姐姐们一起比赛抓鱼,那里有石斑鱼、香鱼……等可爱的鱼儿。大家七手八脚,恨不得自己就是“神捕”。比赛结束后,我是第三名,让我十分高兴,没想到我也是抓鱼高手呢!接着我们去抓螃蟹,哥哥翻开大石头时,里面竟然是跟哥哥手掌一样大的螃蟹,它举起了巨大的钳子,用眼睛瞪着哥哥,再用巨螯狠狠的夹住哥哥的手指,让哥哥痛得鸡飞狗跳,鬼吼乱叫,我们赶紧拿出虾肉,让它放开哥哥的手指,再拿网子把它网起来。哇!好肥美的一只螃蟹呀!虽然哥哥的手指被夹到,但是我们却可以吃到美味的蟹肉呢!哥哥!牺牲一点,没有关系的啦!嘻!嘻!
这次的旅游真是好有趣,因为我们二天都是吃烤肉。但是我刚回来时,看到烤肉就想吐,而看到奶奶煮的饭菜,则让我垂涎三尺呢!还是家里奶奶煮的饭菜最好吃。
啊!有趣的暑假过得真快,现在开学我又开始受苦受难了,但想起暑假趣事,我的心就甜滋滋的。