匆匆的军训过去了一个星期了,这次军训我感觉挺轻松的,累,也就那么一两个小时。过来这几天,有时都很纳闷这几天咋过的,这么快就过来了。他们给我说这是我认真军训了,认真做一件事,什么苦和累那还算个事?我真的再认真的做一件事么?他们告诉我是的。那我就该为自己庆幸,大学第一件事我在认真的做,我希望这总态度一直保持,完成这四年的学业。军训为我的大学生活来了一个好头,我感谢我的大学生活第一课军训。
军训不仅是个让人充满回忆的事,他是我们认识同学的开始,大家一起吃苦受累,共同接受训练,相互努力,是同学之间较快的交谈在一起。军训就是我们的大学和高中过渡期,必不可少。锻炼意志,锻炼能力。总得来说,军训是我们的一个好的开端。
军训——大学的第一课。兴许我们一开始还抱怨,但是为期两周的军训就这样结束了。心中的不舍替代了原先的不满。
军训的不易在于它磨练人的意志,培养我们吃苦的精神。苏子有曰:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”成功之门永远向意志坚定的人打开。作为刚刚走进大学的我们,不正需要这样的锻炼吗?虽说高中老师经常告诉我们到了大学就能好好放松一下了,但是在人生这场马拉松比赛中是没有中途休息的,我们唯一能做的就是一往直前。
军训的生活让我真正体会到团结的重要性,以及集体的荣誉感。虽然苦,虽然累,虽然愤,可现在回想起来,一切又是那么甜,那么不舍,那么难忘……还记得与队友为踢正步的整齐而付出的努力,大家一起是那么幸福和开心。冰心曾说过:“一朵孤芳自赏的花只是美丽,而一片互相依偎着盛开的锦绣才是灿烂。”我们也曾是那么拼,只为达到最好的效果,这一切也都是值得的。
曾经的稚气,已被汗水冲刷;曾经的软弱,已被骄阳蒸发;曾经的迷茫,已被秋风吹散……经历风雨才能见彩虹,基奠一种精神足以享用一生。
艰苦的军训,充满了泪水与汗水。甜蜜的军训,充满了欢声笑语。难忘的军训,深深的,深深的印在每个人的脑海里,留在无尽的思考里。
脚下那片尘土飞扬的黄土地,浸透了我们的苦与累,乐与悲。用我们的汗水与泪水浇灌了这片充满梦想的土地,来年它是否会开出我们五彩缤纷的梦呢?
多日的军训马上就要结束了,苦练的会操表演也马上要来临。希望那天我们能发挥最好的水平,以回报辛苦的教官们,以证明我们努力的价值。
我不知道军训结束的那天,即将与可爱又可敬的教官们分离时,我是否会留下不舍的泪水。但这次充满意义的军训必将使我铭记在心!