童年作文400字
一棵看似淡凡的树,却能酿造出一张张洁白的纸,但有些纸中却掺杂着一些不明物体,而有些纸却无任何杂质。
我的童年里最为深刻的记忆,便与纸有关……
家里总是冬暖夏凉,全是因为后门口有百十棵树,浓浓的树荫遮住了大半个院子,在儿时我的心中,那树本身就是再美丽不过的风景。每当百无聊赖之时,我总会拿出一把小小的斧头,奋力地劈向树干,我想弄明白,树究竟是怎样变成纸的。树干中的饱满原浆顺着树皮流了出来,我慌忙拿起塑料瓶,将瓶口对准汁液流动的轨迹,拿起胶带,用嘴咬掉一截,粘在裂缝上。
之后,取出一个圆盘,将它摊在上面,静静等待着汁液凝固……等了很久,看着这滩水好像不动了,猛地碰击一下桌腿,水泛起的波纹依稀可见,顿时有些失望。虽然阳光照射着桌面,但我却一点都感觉不到幸福,在旁边疯狂地抓头,百思不得其解,也就此放弃了观察,因为这样苦苦的等待,实在太累了。
我毅然选择了放弃……我只想领悟纸中的乐趣,苦苦的等候,他依旧还是原来的模样,但我好像领悟到一些难以用语言表达的含义。
渐渐地,天空中升起了一轮明月,点点繁星在这纸浆中闪烁。原来,童年的思索、探求的渴望,或许都来自自己身边熟悉的“一棵很古板的树”和里面的“汁液”……