童年作文400字
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。这是冰心说的话。是啊,童年是一幅画,是一首歌,是一个梦,还是一首诗。
那一天,妈妈从超市买回了一袋山竹,放桌上之后就去洗衣服了。身为馋猫的我可禁不住这天大的诱惑哩!我就拿了一个又大又紫的山竹,迫不及待地掰开山竹皮,看着那嫩白的果肉,我咽了一下口水,赶紧抓了一块最大的果肉塞进嘴:“哇!好甜啊!”我不禁叫出声。不料那山竹果肉太嫩滑了,我没来得及把核吐出来就溜下肚子里了。这下我可是急的火烧眉毛了,心想:山竹核在我肚子里会不会生根发芽,越长越大?然后撑破我的肚子?怎么办?我越想越害怕……
晚上,我们家吃饭了。妈妈烧了我最爱吃的红烧鱼。可妈妈还不知道我的心事,就说:“怎么还不吃饭呢?你不是最喜欢吃鱼吗?”等我一五一十地把事情的来龙去脉告诉妈妈后,妈妈捧腹大笑起来,笑了好一会才说:“傻孩子,人的肚子不是土地,山竹核是不会生根发芽的。山竹核吃下去了也没事的,它对人没有害的。”听了妈妈的话,我心里压着的“大石头”才落了地。
这就是我的童年傻事,也是我五彩斑澜的童年中的一朵浪花!