童年作文400字
童年就像一首美妙动听的歌曲,使人留恋!使人向往!成为记忆不可缺一的重要的部分,深深地刻在记忆中!
记得是我六七岁时,我特别的爱吃棉花糖。所以妈妈下班时间总是会带一串颜色不一的棉花糖给我吃。妈妈下班的时间到了,可是妈妈还没有回来,我肚子里的蛔虫已经等不住了,就好像已经按捺不住了!忽然,我的脑子起了一个非常有趣的想法。“棉花糖,棉花糖,棉花,棉花糖一定是用棉花做的!”我大声地喊了出来。就决定要用我棉被里的棉花做棉花糖。
说干就干。我像风一样跑到厨房,拾起我的小刀,又迅速跑回房间。拿起我的小棉被,再拿我的小刀。心里想:我马上就要吃到美味的棉花糖了!我剪开了棉被,掏出里面的棉花。包在竹签上,撒上一勺白糖。一口吞下去。忽然!感觉味道有一点不太对劲!“呸……呸……呸……”我把自制棉花糖一口一口吐了出来。就在这时,妈妈回来了,妈妈发现棉被有一个小洞洞。妈妈大发雷霆地说:“你怎么弄的,为什么要这样做?”我吞吞吐吐地回答:“我只是……想……做点……棉花糖……吃……而已……”妈妈先是呆呆地看着我,然后捧腹大笑。指着我的鼻子说:“傻孩子,棉花糖不是这样做的!”妈妈说完,又笑起来。但我还是一脸委屈。
每当我想起这件搞笑的事情,就总是情不自禁地笑起来。