童年作文400字
记忆是条无边的银河,而那悬挂在银河里的明星都珍藏着记忆中的美好与闪耀。
昨日是记忆里不曾陨落的星。一幕幕欢声笑语,一张张稚嫩童颜,都是童年里最珍贵的回忆,十五岁的我,早已别离了童年,却还时时想要回到童年,想念童年的玩伴,忘不了童年的游戏,魂牵梦绕的是童年时的真善美,我生命里最美的东西,也是在梦幻的童年时代得到的。
四四方方的小庭院里,铺满红色方砖,那棵苍老的槐树撑起半个院落的绿荫,我家的院子是我假期里的游乐常总是和几个小朋友蹲踞在槐树下,不厌其烦地听着知了无休止的长鸣,或是玩石子,或是拿着短短的树枝练习老师教的生字,当时我很爱‘当老师’,常常拿着削得细细长长的杨树枝点着,念着,忘记了敲过几个小朋友的头,也忘记了,那时的天空有多蓝。那时还爱在空地上捉蟋蟀,常常会玩到星星照亮回家时的路,感觉不到累,却一到家就躺到床上呼呼地睡,睡得不省人事。
儿时的愿望是有一盒二十种颜色的水彩笔,很羡慕班里的‘小老板’,常常看着他画的稀奇古怪但很新鲜的东西入迷。盛夏的夜,好静谧,我和姐姐躺在阳台温热的凉席上,睁着眼睛,面向着广阔辽远的夜空,静静地等待流星划过,双手合十,虔诚地许下那个梦寐以求的愿望……
童年是记忆里不曾陨落的星。