飞机的作文
小小的鸟儿看起来似乎和飞机没什么关系,但是仿生学家把小鸟和飞机紧紧地联系在了一起
人类自古以来就想像鸟儿一样飞向蓝天。在1903年的这一天这个念头忽然实现了,因为那时的科学家认真观察了鸟儿的飞行。原来鸟儿的飞行是用两只翅膀扑打着,使空气产生了气流。气流是因为两只翅膀发出的,气流向下冲击的力量可以撑得起小鸟。科学家在这个原理得到启示,发明了飞机。
最早的飞机是螺旋桨飞机,这个就是用了鸟儿飞行的原理发明的,因为这种飞机的螺旋桨转动时发生了强大的气流这才使飞机飞起来,那两只机翼用来稳住平衡,这样飞机才能安全飞行。现在飞机设计师观察更多的飞行动物,研究出更多优良性能的飞机。
自然界的生物真是人类的好老师啊!