飞机的作文
今天的科技课上,老师教我们做了一架飞机,是利用橡皮筋的旋转而发射的。老师做的飞机外观非常漂亮,老师说:“只要你们认真做,仔细一点,就可以做成我这样了。
我拿到模型后,就拆开包装袋,把材料拿出来后,按照老师说的先做机翼。拿到工作台板上做,我用里面的四个零件和三根固定零件的小棒,把它们用美工刀修干净,先拿出一根小棒,再把两个零件插在小棒中间的空隙中,再拿出另一根,从零件前端插进去,把最后一根也拿出来,从零件后面插进去,最后,把另外两个零件安装在前两个零件的左右,把小棒插进去,再把这些有空隙的地方用101胶水胶好,用美工刀割下来就OK了,另外一个机翼也是如此。
现在要做水平尾翼了。拿到工作台板上,先把五根小棒和两根大棒拆下来,接着,用美工刀修干净,把三根小棒给插到一根后面的大棒的空隙里,再把一根前面的大棒给插到三根小棒里,最后把两根小棒给插到三根小棒的左右,再把这些有空隙的地方用101胶水胶好,用美工刀割下来,就行了。
接下来是最重要的一步,把支架拿出来,别看它们小,没有了它们,整个模型就泡汤了。拿出其中一个,先用美工刀修一下,再用砂纸把黑黑的地方磨白,不要磨圆,把另外一个也磨白,然后拿出一个固定支架的东西,把支架放进去,用胶水固定,就差不多了,再把两个机翼给用胶水粘在支架上,高的在前,矮的在后,用美工刀把固定支架的东西的两头给削成一个斜坡,就好了。
最后是组装飞机了。把机身拿出来把随便一端削细,目的是减轻飞机的重量,把尾钩塞进去,钩要朝外,再把垂直尾翼用胶水粘上,把水平尾翼也用胶水粘上,机身后面部分就差不多好了。接下来拿出小的圆的橡皮筋,两个,绕个五六圈,穿过机身,大概在中间的位置,调出固定支架的东西的距离,再把支架放上去用橡皮筋扎牢,之前的斜坡就是为了好扎一点。然后把飞机拿出去,老师在给我们的飞机喷“漆”,喷好后的飞机好粘,趁它还没干,得赶快用一种薄纸粘上,粘在机翼和水平尾翼上,等它干了,把纸多余的地方剪掉就好。最后一步,把螺旋桨安装在飞机的“头”上,用长长的橡皮筋打一个节,节外的绳剪个剩两毫米就行,把橡皮筋绕个三下,把一头套在螺旋桨的钩子上,另一头套在尾钩上,再把螺旋桨转几十圈(最多可转一百八十圈),一松手,飞机起飞喽!
呵,这个飞机自己动手做,好玩吧?你也来玩吧!