五一劳动节作文
我们开心的迎来了五一小长假,在这小长假里我的行程安排的满满当当的,每天都有活动。
5月1日:我和妈妈一起去了观前街,去观前街干嘛呢?当然是去妈妈的同事——阿姨那里拿从韩国带来的韩国小吃,虽然我也去韩国,但是没有玩的彻彻底底,韩国小吃也没有都吃到,所以成这个机会让阿姨帮我从韩国带点东西回来吃,真的非常感谢阿姨!
5月2日:5月1日的晚上我们一家人回到了西山。我和我弟弟星星玩的特别happy,和他玩真的非常高兴,我还看见了刚出生5个多月的小妹妹,好可爱!脸粉嫩嫩的,忍不住上去摸一把,可惜只玩了一天就得回苏州了,因为还有功课呢。
5月3日:在家复习功课,和妹妹一起写试卷,两个人在一起写了很多作业,平常一个人没有写那么多作业,可是妹妹来了,有时候也想”炫耀“一下自己吧,所以就写了很多试卷。
在这个小长假中,我每一天都过得充充实实的,好像一点是时间都没有放过它!
五一劳动节作文 篇6
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。