找春天的作文
冬爷爷走了,害羞的春姑娘悄悄地来了,她遮遮掩掩,躲躲藏藏。
我找呀,找呀
我看见小草从土里探出头来,嫩绿嫩绿的,春风一吹,她伸了个懒腰,好像在说:“空气真新鲜呀!”
我看见柳枝长出嫩嫩的芽,优雅的垂下来,像小姑娘的麻花辫。春雨一下,她摆了摆柳枝好像在说:“雨水真甜呀!”
我看见桃花开了,粉红粉红的,美丽无比,阳光一照,桃花更加鲜艳了,她展开笑脸,好像在说:“阳光真温暖呀!”
我看见鸭子在水中嬉戏,自由自在,让我想到了苏轼的`《惠崇春江晚景》竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
春天万物复苏,柳绿花红,送给大地勃勃生机,美丽又温暖。“迟日江山丽,春风花草”“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”一句句描写春天的古诗,一幅幅春天的美景,让我深深的喜欢!让我们一起来寻找春天的礼物吧!