找春天的作文
春天来啦!春天来啦!春天来啦!光彩夺目的春天终于来到了我们的身边。
你看,春天藏在柳树上。柳枝抽出了嫩黄色的柳丝,微风吹拂着细细的柳丝,好像在给柳树梳头,柳枝随风舞动。这时我不禁想到了贺之章写的一首诗——《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天藏在花丛中。你看,红的似火,白的如雪,粉红的如霞,黄的似金,五彩缤纷,光彩夺目,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,让这片花丛更加美丽,更加生机勃勃。
春天藏在田野里。一望无际的田野里,到处都是金灿灿的油菜花,好像一片金色的海洋,又像给大地铺上了一层金色地地毯。
你瞧,春天藏在公园里。公里里长满了绿绿的小草,就像给公园的地铺上了又绿又厚的地毯。
春天真是光彩夺目,无处不在啊!我爱美丽的春天。