找春天的作文
我是一颗等待发芽的小树种子,我已经在这里静静地呆了三个月了,从冬天一开始,我就在这里住了下来。
在一个没有人注意的瞬间,我头顶上冰冷的雪开始慢慢地融化,化成一流温暖的水,流进我的心窝,成为我喝到的第一口水,它是那样的甘甜,那样的温暖,一个漆黑的夜晚,一声巨大地雷惊醒了我,我随着雨水慢慢地探也头来,四周全都是黑漆漆的,只有头顶有一轮明亮的月亮,和哗啦啦地雨。我又静静地等呀,等呀。天渐渐地亮了起来,那阳光和往常很不一样,它像妈妈的手,慈祥地抚摸着我,我又深深地吸了一口气,甜蜜,温暖。在这阳光雨露的抚慰中茁壮成长。
小鸟开始嬉戏打闹,蜜蜂开始勤劳地工作,每个人的脸上都泛着快乐的笑容。
我随风飘荡着,闭着眼睛,聆听着这小溪和树叶的狂想曲,闻着这鲜花的芬芳,感受着太阳的滋润,慢慢地生长。
我想,我已经找到了春,我就是春天中最美的一份子。