找春天的作文
今天,阳光灿烂,微风和煦。我和爸爸、妈妈走出家门踏上了寻找春天的征途。
大街上,男女老少都脱去了冬装,脸上红润润的,喜笑颜开,浑身仿佛有着使不完的劲儿。爸爸说:“春天就在人们的脸上。”
马路边,小草偷偷地从泥土里钻出来,正像诗人韩愈所说的那样:草色遥看近却无。柳枝上长出了嫩嫩的叶芽,纤细的枝条在微风的吹拂下频频向我点头问好。妈妈说;“春天就在草地上、柳枝上。”
田野里,绿油油的麦苗一望无际,像一张巨幅地毯,软绵绵的。田地里,农民伯伯正在给庄稼浇水、施肥,忙得不亦乐乎。我对爸爸、妈妈说:“春天就在田野里。”
……
找到了,找到了,我们终于找到了春天,春天在人们的脸上、在马路边、在田野里…春天无处不在。
回家的路上,爸爸、妈妈谆谆告诫我:一年之计在于春,殷切希望我要好好珍惜春天美好的时光,抓紧时间读书,尽快成为有用之材。