夏天的雨作文300字
夏天是一个多雨的季节。
今天又下雨了,家家户户收起窗外晒的衣服,又把窗子关的严严实实的,来迎接夏天的雨。
起初,还是小雨蒙蒙,不到一会儿,雨就开始大起来了。雨珠足有黄豆那么大。雨点顽皮的下个没完:滴在草地上,发出沙沙的声音;打在窗子上,发出啪啪的声音;落在水洼里,发出哗哗的声音。似乎一切都是活的、会说话的、富有生机的。站在窗前,狂风夹着雨点从云际洒了下来。受了惊的小花和小草在地上乱晃。被雨水淋湿了的小鸟,趴在窝里惊慌失措地叫着。蜗牛和蚯蚓此时正在地上爬来爬去。
雨淅淅沥沥的下着,雨珠连接成一丝丝雨线,互相交织着,就像织了一匹流动着的、闪烁着光辉的雨帘。透过这层雨帘,我看到了一个色彩朦胧的世界,仿佛宣纸上刚刚渗开的彩墨水印:嫩绿、鹅黄、粉红,全揉成了一片。
雨时断时续,过了一会儿,就变成蒙蒙雨了。
雨终于停了。清风带着泥土的芳香让人闻了之后会觉得分外新鲜,清凉,沁人心腑。一切都好象被重新洗刷了一样,变得焕然一新。
我非常喜欢夏天的雨!