回忆童年的作文
任何一个人都有回忆,回忆的可以是往事、经历,而我的回忆是我童年的时光。
我小时候,是一个不听话的孩子,放暑假的时候,我回到姥姥家去玩儿。姥姥家在杨凌,爸爸把我送到姥姥家后,反复嘱咐我要听话,就回家了。姥姥家有四个地方是我和弟弟常玩的场所,屋前的菜园,一进大门的前庭。前庭很大,地面很光滑,很好玩。中间就是一个院子,两边是厨房和浴室,后面就是家的核心区域了。一座三层楼的房子,第一层是地下室,我常常和弟弟像探险家一样鱼贯而入,二楼是两间卧室,中间是个楼梯,直通三楼。我和弟弟一闯祸就往上面跑,楼梯到达的地方就是最高点——顶楼了,我和弟弟经常把锁偷偷打开上去看风景。
而那天,我不想再做这些无趣的事,我和弟弟已经想好了,要建游泳池。
首先,我俩先假装睡觉,我小心地说,小声点儿,姥爷马上走!我们一听见关门的声音和车的发动声,我立马从床上跳起来,准备干活儿。我找来一些砖头和泥土,用来堵住出水口,弟弟去找爷爷用来浇菜的长水管。我把门口堵死,就帮弟弟把管子拉上三层楼,终于做完了!
我和弟弟早已满头大汗,累得不行了,而因为要玩儿,兴奋的,没喘口气,就迫不及待地忙把水管打开,只听“哗”的一声,水飞奔而下流了出来。我们又拿出姥姥和面用的大面盆,把玩具扔进盆里,又给盆里放满水,水满了,我俩看着流地满地的水和玩具,高兴的不得了。
正在我俩觉得好玩的不得了时,突然不知怎么没水了,我们到处找原因没找到。于是,我们怏怏地躺在前厅的沙发上睡着了,醒来时只见满院子像发洪水似的,到处是水。我俩突然想起来这样会挨打的,于是忙把管子拉下来放回原处,我和弟弟快速把出水口打开,开始水放。然后,再拿拖把拖地,就在这个过程中,我们不但玩儿了,也知道了要团结,我和弟弟配合的像一个人一样,没一会儿屋里的水就没了。这时爷爷回来了,我们说了一句句的谎言骗过了爷爷,终于过去了。
从此以后,有弟弟的陪伴,我的童年时光更加有趣,我和弟弟也更亲密了。