军训的作文400字
过完快乐而充实的初中时代,我迎来了向往已久的高中生活。
而碌碌的高中生涯最有味道的却必定是——军训。
一开始班上的同学听到“军训一周”那小脸都焉了!大家说着自己所听的新闻,什么“教官超严肃,根本不会笑”什么“教官很粗暴,又会骂人,又会打人的…。”听到这些,我的心都颤栗了——小怪兽要来了,奥特曼你在哪儿?
时间的脚步很快,它律动地很有节奏,然后就把昨日碾压为车辙,今日又在恍惚间开始了。
我踏着微颤的双腿走进了训练场。一排排整齐的队列,眼花缭乱的迷彩服,闪闪夺目的太阳,她无声地告诉我——这就是军训。
我们练习各种基本动作,在军训中尤以站军姿最为辛苦。双腿和上身绷得紧紧的,膝盖骨压在一起,整个人一动都不能动,甚至在这中间还有人晕倒了。我们的教官悉心指点着,哪有之前说的那么恐怖嘛。
我们就这样浸着汗水,冒着烈日,就这样坚持着,痛并快乐着。虽然手被晒黑还腰酸背痛,但大家都不会屈服,我们被军训磨砺着,军训也被我们坚持着。
我们在军训中一步步地成长,一步步地蜕变,如此精彩的历程是永生难忘的。这儿的苦,这儿的甜,这儿的酸,这儿的乐,几味交集便刺激着味蕾,会让人珍藏一生。
军训的味道让人振奋,我就更勇于接受挑战,“坚持”就是最好的二字箴言!