军训的作文400字
刚来到这座新校园,还未曾熟悉这里的一切,严酷的军训生活就开始了。虽然只是短短的三天,我从中学到了一些基本手势与脚势的动作,还有可以锻炼自己的灵活力,反应迅速。你们也别觉得这些基本动作不算数,这可不是我们平时走路和自己手脚的动作,这些基本动作要求我们每个同学的姿式都要基本一式,姿式也是要严肃、标准。
在这三天中,大家都受着严酷而又炎热的太阳熏烤,个个都热得汗流浃背,皮肤也变黑了许多。让人看着干分同情,还甚至有个别同学因酷热难耐而昏倒,这是军训的一方面,所谓是一把双刃剑,有利又有弊,有利的一面是锻炼了我们同学们吃苦耐劳的精神。俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人”。同学们先要吃苦,到以后的日子就会尝到甜啦!这就是:“先苦后甜”的道理。
在军训中,另一方面,是让我们同学之间的关系是更上一层楼,感情融洽,相处和睦,让我们更早一点认识了新的同学,新老师,还有认识了一些讲文明,有纪律,爱护环境的教官们。又结交了一些新朋友,新同学,新老师等。
在军训的三天里,我觉得总体还不错,有烦恼,有欢笑。