小白兔作文300字
小花猫和小白兔是一对非常好的朋友,白天,小花猫去捉鱼,小白兔在家看家,晚上,小花猫会带萝卜或青菜,让小白兔和它一起分享。它们就这样幸福开心地生活着。
有一天,小花猫和小白兔吵了起来,这件事传遍了整个森林,坏狐狸知道了,哈哈大笑起来,说:“我今晚终于能吃到兔肉啦!”原来,小花猫每天都在家边捉鱼,只要小白兔一叫,小花猫就能飞快地回到家里。坏狐狸每次想吃小白兔都不能得手。这天,坏狐狸扮成一个老奶奶,来到小花猫和小白兔的家门前,敲敲门,问:“里面有人吗?”小白兔打开门一看,是位老奶奶。于是,小白兔问:“老奶奶,有什么事吗?”“老奶奶”说:“孩子,天这么热,吃个梨吧!”小白兔看见老奶奶手上拿着一个又大又黄的梨,馋得直流口水,它对“老奶奶”说:“谢谢您,老奶奶。”它刚想拿梨,就被刚捉完鱼的小花猫打掉了,小花猫大喊:“坏狐狸,还不快走!”坏狐狸吓得连忙逃走。“你没事吧?”小花猫关心地问小白兔。“我没事,谢谢你。”
从此,小花猫和小白兔又成了亲密无间的好朋友。