小白兔作文300字
记得有一次,爸爸从外面给我带会一只小白兔,我给它取了个名字——叫比卡斯,妹妹叫它宝宝。
家里人叫我“阿宝”,有人让妹妹叫宝宝时,妹妹就来叫我。有了这只小兔子之后,妹妹就不来叫我了,她把比卡斯抱过去。
比卡斯很可爱,一身洁白如雪的绒毛,红红的小眼睛像珍珠一样闪着光,小小的三瓣嘴。
我为比卡斯准备了两座小房子,是用硬纸板做的,我还用小刀刻出门和窗,方便它自由出入和换气。一座是白色的,晚春、夏季和秋季用;一座是黑色的,冬季、初春用,这样便可以让它们暖和些。
每天到了吃饭的时间,我便把胡萝卜片和白菜叶总窗口送进去,还用小碗盛点水让比卡斯和。
有一天,比卡斯从我妹妹给我“剪”头发用的椅子跳上了学习桌,要不是我及时发现,它就要把桌子闹翻了。
这就是我的小白兔——比卡斯。