小白兔作文300字
前几天,我家养了一只可爱的小白兔。他头上长着又长又灵活的大耳朵,一双红色的眼睛和几根长长的胡须,浑身披着雪白的皮毛,还长着小而短的尾巴,前肢短小,后肢善于跳跃。
有时候,我一有空就带它到对面的草地上吃草,小白兔特别胆小,他蹲在草地上直竖这两只大大的耳朵,如果有一点响声就准备逃跑,有一次我一不小心吹了一下口哨,小白兔听见了马上跑回家,好长时间后才出来。
他也有点淘气,有一次它还把小便拉在我的新裤子上,我饶了他,还在刚放下的玉米上拉大便,你看了也不会责怪它,它是那么生气勃勃、天真可爱。
有一天我放学回家看见小白兔的食物没了马上向妈妈要了一元钱,给小白兔买了几株又绿又嫩的小白菜。
第二天早晨我发现小兔子一动不动了,这是我才发现小兔子已经死了。后腿上沾满了烂泥般的大便,心想:一定是昨天的小白菜把小白兔害死,使我很伤心。
通过这次事件让我明白了:做事情一定要认真、仔细。