有关遇见作文
如果没有那一次偶然而令人敞开心扉的遇见,我就不会将那些自己丢失的信心一点一点像收风筝一样地找回来。
已是深秋,温柔的风如片片懒散的落叶般,在空中轻轻画着自己的图案,一切都是那么的轻松自在——以及那抹西斜的黄昏。走出家门,像小孩子玩游戏似的不经意一次选择,心如一只被牵着鼻子走的宠物迈向了那座早已走惯了的小公园。
如一曲悠悠的小令一般,一些沙沙的足音在空中响起,无比连贯,自然会吸引住我的好奇心的。沙沙一声,轻轻踏上如金黄蝴蝶般的落叶,像顽童一般在叶上行走。
而引起我兴趣的既不是这叶,也不是这蝶,而是一个胯下骑着一辆崭新自行车的小男孩,车后方挂着一张“新手上路”的纸条,似乎是它自己贴上去的。看着它那吃力挪动的身影,我真是有些好奇:既然技术这么生疏,为什么还要这么费尽心思地自己练习呢?去找大人帮忙不就行了?
小男孩似乎注意到了我,朝我这个地方困惑而又不失兴趣地瞟了一眼,眼睛灵动地转着。我靠近了它,小男孩忙对我礼貌地问好,嘴角挂着一股自然的快活,并且问我自己要不要走开去练习。我摇了摇头,它似乎很高兴自己能有这么一个“观众”,傻笑着掏出车筐里放着的塑料杯,请我喝了一口它刚刚买的矿泉水。水中略有些的自然芬芳在鼻翼间跳动,伴随着几缕深秋淡淡的花香。
那个小男孩快活地继续骑着车,我忍不住便发问了,既然技术不好,为什么不请大人指导呢?没想到,这个小男孩却佯装严肃以一种稚嫩的语气对我说,要是自己不试一试,怎么会知道究竟是哪里出错了呢?这种稚嫩的语气说出了这句明显带着一种成熟的话,令我有些大吃一惊。接着,小男孩继续练习自己的车技,不断纠正一些错误……
不知不觉,林外那些如落叶般的风渐渐消散,仅剩的夕阳也已退散。而我的心里,却仍回荡着——那个小男孩说过的那些话。
这样的遇见,那稚嫩的神情与那成熟的语调,已在我心里烙下一个深印。我每一次对自己产生不安时,那个声音将再次响起……