敬佩的爸爸作文
我的成长道路上,有许多让我敬佩的人,但最让我尊敬佩服的还是我的爸爸了!
我是一个粗心大意,做事没有耐心的人,但是我的爸爸则截然不同。记得有一次,老师布置了一个作业——做一张叶贴画。“叶贴画?叶子怎么能作画?”我心想:“这简直不可思议。”就在我左思右想怎么也难以下手之时,爸爸出现了。他听完了我的作业要求微微一笑,灵机一动说:“我来给你做个示范。”他立即下楼采了一些大小不同,形状不一的树叶上来,同时准备好了工具。我在一旁看得不知所措,疑惑不解地问:“爸爸,为什么要这么多不同形状大小的叶子呢?”爸爸笑着说:“等会你就知道了!”只见他拿出一片最大的叶子,剪成椭圆形贴在纸上。然后,拿出相对小而且细的叶子分别剪出两根小棒和小圆圈,把小棒贴在大椭圆形上端。爸爸每一步都做得小心翼翼,生怕出现什么差错。接下来爸爸又取出另一种颜色的叶子细心地剪出八个大小相同的钩状,贴在大椭圆形的两侧。“这下看出我在做什么了吗?”爸爸问道。“螃蟹!”我惊叹道。大螃蟹当然少不了一对大钳子。于是爸爸又剪了一对巨大而强壮的大钳子贴了上去。这样,一只栩栩如生的大螃蟹便生动地出现在我的面前。我惊喜地拍手叹到:“爸爸你太厉害了,树叶能变成大螃蟹,简直是一个技术高超的魔术师。”
除此之外,在生活和学习中,爸爸也给我带来了很多帮助。每当我遇到难题时,他总能在十分复杂的问题中理出头绪,然后用通俗易懂的说法讲解给我听,让我很快就能掌握课本上的知识。
在我眼里,爸爸简直是个无事不通的能人,他心灵手巧,不仅在学习上知道和帮助我,还在生活上无微不至地照顾我。我一直在他的呵护下快乐地成长,所以在我的心目中,爸爸是我最敬佩的人。