今天是星期六,爸爸妈妈和我都放假,我们一家三口难得聚在一起,所以,爸爸决定带着我和妈妈去南海公园玩,听到这个消息,我高兴的一蹦三丈高。
到了公园,我像一只欢欢蹦乱跳的小兔子,玩耍、打闹、非常高兴。
我和爸爸妈妈边走边玩,来到了湖边,湖水半清半混,隐隐约约可以看见几条小鱼在游动,湖边停着许多小船,有米老鼠的、唐老鸭的、白天鹅的和黑猫警长的。见别的小朋友在船上又唱歌又玩耍,十分高兴。我也央求爸爸要划船,可是爸爸不同意,说:“划船太危险,一不小心掉到湖里怎么办?”我见说不过爸爸,就去搬“救兵”——妈妈。妈妈一直都是向着我的,经过我俩的三寸不烂之舌,终于说服了爸爸。
我们要了一艘唐老鸭的船坐了上去,船慢慢移动,周围荡起了细细的波纹,我在船上十分高兴。突然,我看见有两个十七八岁的年轻人正在吃东西,然后把瓜子皮、香蕉皮装到袋子里,随手往湖里一仍,又说:“看我又造了一只小船,跑得比我们还快呢!”我把船停到他们旁边,对他们说:“叔叔,淡水是我们生命之源,我们要保护它,不然会遭到大自然的惩罚。”这时,一个叔叔说道:“小屁孩儿,翅膀没长硬就管人啦。”我听了,十分恼怒,妈妈在一旁拉拉我说:“别管他们,我们走吧。”爸爸大声吼道:“小孩子说得对,那些缺水的地方哪有水喝,你们还不保护水资源!”那两个年轻人看见是大人,便灰溜溜地划船走了。
今天我非常高兴,因为我为保护环境做了一份贡献。