翻开相册,我看到了自己成长的足迹,从姗姗学步、上幼儿园,到上小学。转眼间,我即将小学毕业,迎接崭新的初中生活。
最令我自豪的,是踏上书法之旅的串串“脚印”。我从四年级开始学习软笔书法,第一次看到教室里展示的或清新娟秀或者遒劲有力的书法作品,我就被深深吸引住了,沉醉在墨香之中,幻想着有一天我也能够写出这样的作品。从此,我每天都要凝神写字,它已经融入了我的生活,成为我生活的一部分。慢慢地,我的字越写越好,在学校里也算是小有名气。
这一天,学校迎接教育局视察,需要一位同学到主席台跟教育局的领导一起写书法。老师们正在发愁:谁能胜任呢?
我正巧路过,张老师一瞅见我,就仿佛看到了救星一般!他一边向其他老师夸赞我的书法,一边推荐我在主席台上露一手。被叫住的我一头雾水,过了一会儿,我才反应过来,原来让我去“主席台”上去与教育局领导写字啊!我犹豫了一下,还是同意了。
视察那天,整个校园彩旗招展,焕然一新。我站在主席台上,既兴奋又紧张,手心不停冒汗。调整好心情后,我便静静地等待教育局厅长的到来。厅长蔡老师一说开始吧,我就迫不及待地展示我的拿手好字----智永的《真草千字文》。
智永写的字连贯、大气,仿佛一只准备起跑的猎豹,它们充满了韧劲。而我,就能把这股劲,淋漓尽致地表现出来。刚写完一个字,蔡老师便不由自主地点头夸赞:“写得真好!”此时此刻的我,信心倍增,写得更加用心了。身旁的摄影师、记者与吵杂的喧闹声似乎都离我很远,我沉浸在书法的世界里,如入无人之境,专心致志地写好每一个字。厅长蔡老师对我这份耐心和静心刮目相看,他竖起大拇指,赞赏地我:“你很有耐心,写出来的字也非常好!”作为奖励,厅长还亲自写了落款,盖上了他的私章呢!
消息像长了翅膀似的迅速传遍了整个校园,一到教室同学们就围着我问当时的情景,感觉个个羡慕又崇拜的样子。这一整天都让我沉浸在书法给我带来的快乐中!
书法这个“脚印”,让我难忘,让我快乐!