昨晚,我做了个有趣的梦。
梦中,我变成了一颗《小露珠》,躺在《做一片美的叶子》中最绿的树叶里。微风轻轻一吹,我像《蒲公英》的种子一样,轻盈的飞到了《拉萨的天空》。看到下面肥沃的黑土地,我开心地将《三袋小麦》播种在田野里。我相信,《第八次》中的布鲁斯王子一定会收获《北大方的秋天》的喜悦。
又一阵微风吹来,我像坐着《航天飞机》一样,在《让我们荡起双桨》的愉快歌声中,我越过《军神》的故乡,降落在美丽的《西湖》岸边。杭州的景色好美啊!这儿的人们都愉快的生活着。你看,雷奈克医生正在用《世界上第一个听诊器》给《卧薪尝胆》的勾践检查身体;你听,《哪吒闹海》中的龙王三太子正在给小朋友讲《古诗两首》和《学会查“无字词典”》;你摸,《东方之珠》海洋公园里出产的珍珠比《石榴》还要大。
我尽情的看呀,听呀,抚摸呀。不知不觉太阳已从东方冉冉升起,在太阳的耀眼的光辉里,我慢慢地变小了,化作一阵水蒸气,依依不舍的消失在太阳温暖的怀抱里。
明天的明天的明天,我的《小露珠》还会来吗?