又是一年之春,春花暖意鸟语花香的时节。当我们停止脚步回想自己的人生是刻,就会突然发现这一路的成长是母亲一直在教导我为我指引方向。
小时候,妈妈经常带我去公园里玩,让我看看外面的大世界。每次出去玩我都会觉得特别开心,妈妈牵着我的手慢慢的走在郊外的小路上,道路两边开满了林星点缀的小花,大的小的各开各意,相互争艳着。那时候的我总喜欢问问题,而妈妈好像从来都是细心地回答我,我摘了一朵花送给妈妈,妈妈笑了笑对我说“花儿虽然美丽,但是摘下它就是去生命,它就会死去,所以我们在别摘它们好么?”我点点头,觉得妈妈像天使一样的善良。妈妈拍拍我的小脑袋,从那时起我再也没有摘花,这次妈妈对我的教导我一直铭记于心。
妈妈的教导我的话就像指路的明灯一样,在我觉得最黑暗的时刻总能照亮我的世界,教导我如何处理事务,教导我如何辨别真伪。在她的细心下我慢慢的长大,母爱的伟大一直伴随着我成长,谢谢你妈妈。你就像一个船帆让我在大海上航行从不失去方向。