喧闹了一天的展厅恢复了平静,就在大家准备休息的时候,一个奶声奶气的声音响了一起来:“今天有一百个人在我身边停留。”原来是电动小汽车在和大家分享一天的收获。
“哼,那么多人看你又有什么用啊,你跑起来慢腾腾的,我一眨眼,就能把你甩下半条街。”展厅中心的跑车一脸的不屑。
“你离开不平坦的马路,你到泥泞的乡间小路上试试?你到荒凉的沙漠里试试……”越野车大哥的话还没有说完,大家就哄笑起来了,你一言,我一语,整个展厅像炸开了锅一样。
“别看他跑得快,可他不能给人们拉货啊!”
“跑得快有什么用,到路况不好的地方,只能望着别人潇洒了。”
…………
跑车气得扭过头去,闭上眼,正准备睡觉。突然一道强光映入眼帘,展厅如同白昼一样。原来是展厅里的大灯被大家吵醒了。跑车连忙请大灯来评理。
大灯揉揉眼睛说:“你高档,漂亮,跑起来快,这些都是你的长处。可电动小汽车节能,环保,也是很受欢迎的。大家都有自己的长处,谁也代替不了谁啊。”说完,大灯打了一个哈欠,又闭上了眼睛。
热闹了好一阵的展厅又恢复了平静。