尊敬人的作文
说起我最尊敬的人,那就是我的爸爸了。
记得那是去年冬天,我正在家中写作业。突然听见敲门声,我赶紧去开门,打开门一看,是一位不认识的人。只见他手里提着一大包东西,问:“于所长在家吗?”我说:“在家,请进”。于是,我连忙把爸爸叫出来,爸爸出来一看,忙说:“是老张啊,快请坐”,我赶忙给客人泡了一杯茶,就去做作业。
呆了一会,客人要走了,只听他对爸爸说:“我修房子我最尊敬的人:的事真是多亏您了,这点东西您收下”,我爸爸一听急忙说:“这事是我应该做的,你千万不要客气”,客人说:“您帮了我家这么个大忙,这礼怎么也得收下”。这时,爸爸露出了不高兴的样子说:“你要是这样,那以后不再给你办事了”。
老张没办法,只好把礼品收起来带走了。
我长大了,一定要像爸爸一样,做人要做个好人,做官要做个好官。