母爱作文400字
一句大声的的责骂,一次深刻的后悔,一个意外的惊喜,一份浓浓的母爱,构成了一个感人至深的故事。
那是去暑假的一天,我爸有事出去了而我妈又去上班了。我做完作业,就约同学一起骑自行车到公园玩。出发之前,我偷偷拿了二十元“私房钱”,准备在公园里请同学喝饮料。我和同学在公园玩到又饿又喝,同学请我吃薯片,我请同学喝珍珠奶茶。这时候天色暗下来,我带着还没喝完的珍珠奶茶一起回家,妈妈已经下班正在做饭,看见我手拿着舍不得喝完的珍珠奶茶。就门我是那里来的,我说是我在公园同流动小贩的,妈妈一听说我同流动小贩的,就将我很很骂了一顿。
妈妈的一顿责骂“没收”了我今天愉快的心情。瞬间我怀疑她是不是我亲妈,这么抠门,不就花了二十元吗?我委屈地跑回房间哭了,然而我只哭了几分钟,知道我是怎样好的吗?眼泪很乖巧一滴滴落下去,而鼻涕流下来,拉出了长而晶莹的细丝。我沉浸在哭泣中,嘴在负责呜咽,鼻子负责呼吸。然后,在那条晶亮的细丝上吹出了一个泡泡。接着泡泡在另一个鼻孔又出来一个……这时候,妈妈拿着亲手做的奶茶推门进来。“宝贝”,街上无证流动小贩的食品是不卫生的,以后再也不要去买了。趁热喝了它,你喜欢喝妈妈以后有空就煮给你喝。
这时候,我看着妈妈的眼睛,那里有妈妈对我无微不至的关爱。今后我在妈妈的关爱中,健康快乐地成长着。