夏天雨的作文
夏天是一个炎热的季节,火辣的太阳炙烤着大地,树上的叶子纹丝不动,知了在树枝上吱吱地叫着,好像在说:“热死了,热死了,要是能下一场雨,那该多好呀”!
忽然狂风大作,阴云密布,路上尘土飞扬,一看就知道老天爷发怒了,街上的人们都捂住鼻子,眯着眼睛,急急忙忙地往家跑去,“轰隆隆”雷声从远处滚滚而来,突然一道利剑般的闪电,从天空划过,好像把天空劈开了一个口子,接着“啪啪啪”豆大的雨点从天而降,打在窗户上,屋顶上,树叶上,只打的劈啪作响。烦闷的暑气顿时消去了一大半,让人感觉特别凉快。看着那豆大的雨点,口里一直念叨着:六月的天,就像孙猴子的脸,说变就变,雨越下越大,路上很快便成了一条流淌的小河,那水里溅起的水花和水泡美丽极了,听那哗哗雨声;那雨打树叶劈啪作响的声音;看那流淌的“小河”好像在为神奇的大自然演奏着一曲美妙的雨中交响乐。
大约过了四十分钟,雨停了,鸟儿叽叽喳喳的在枝头叫着,高大挺拔的杨树换上了绿油油的新妆,花朵也更加的鲜艳,打开窗户,灿烂的阳光,又重新出现在天空中。世界万物好像重新被彩笔涂染过似的,变得更美了。
夏天的雨真凉快,我爱夏天的雨!