夏天雨的作文
夏天来了,夏雨也跟着来到我们的身边。每天,它好像一块口香糖一样,天天“缠”着我们不放。你说它是不是很像一个小孩子呢?
“轰隆隆,轰隆隆!”雷公爷爷来问候我们啦。“哗啦啦,哗啦啦!”夏雨来了,它把汗水打到了地上,“滴嗒,滴嗒”,把地哥哥打得直叫“疼”,你瞧,还打出小水花来了呢。
夏雨时而下得雨滴大,时而下得雨滴小,时而下得急,时而下得缓,它可真像一条小溪流在流动。夏雨带来了一丝丝闷热,让人闷得像热锅上的蚂蚁。夏雨不像春雨那么绵绵,也不像秋雨那么凉爽,它一下就下个没完没了。
夏雨,它来到我们的窗户旁,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,它敲打着我们的窗户,好象要进来和我们玩耍。它来到一片花丛边,它打在小草上,似乎是要给小草洗澡。我仿佛听见小草说:“真舒服!”小花好像被夏雨打痛了,缩在草丛里不敢出来,她还真是有点公主气呀!