“铛、铛、铛,”下课了,我们正要去操场上体育课,“下雪了、下雪了。”走在最前面的同学喊。我们听到了喊声,加快了步伐向风一样的跑下楼。
一阵冷风吹来,天空中的雪花飘落在我的脸上,凉丝丝的,特别痒。接着鹅毛般的大雪像一个个小伞兵一样跳了下来。我们用手接,刚接住雪就融化了。
不知不觉中,我们马上就要放学了。这时我看见树枝上、草坪上都落满了一层薄雪,好像给它们穿上了一件雪白的衣裳。
回到家里,我赶紧把作业写完,站在窗边,看空中雪花翩翩起舞。如果今天下整整一个晚上,地上肯定要铺上一层银色的毛毯,我就可以堆雪人、打雪仗了。连地里干枯的小麦也能喝到甘甜的雪水了,它心理一定美滋滋的,茁壮成长,为农民伯伯创造一个丰收的希望。
第二天,我一起床就在窗户边看,却发现地上没有积雪。我问妈妈是怎么回事!妈妈告诉我现在已经是春天,地温太高,全融化了,所以没有积雪。
下雪真好,让我们的童年充满快乐!我真希望今年冬天一定要下一场大雪,让小朋友们都能玩上打雪仗、堆雪人的游戏。