春雪的作文
鸡年2月4日,立春,也是大人们说的“五九”了。俗话说“五九、六九,河边看柳”,意思是进入了“五九”,春天就要来了。可是,今年果然如大人们所说,“倒春寒”的预言还是被骤降的高强度的持续的冷空气得到了验证。
昨天是2月8日,气温从前几日反常的20多度骤降到零下,寒风凛冽。傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,我不禁在被窝里雀跃起来,心想,明天一定可以欣赏到美丽的雪景。
不知何时天亮了。我睁开惺忪的双眼,发现窗外的白光照亮了窗帘。我一骨碌爬起来,披着睡衣,迫不及待地趴在窗前往外瞧。大雪反射的白光让我睁不开眼睛,我揉揉眼,适应了一下,哇!好一个白雪世界,如同童话中的“仙境”一般。远处的建筑物都被白雪淹没了外表,只留下雪白的轮廓;院子里光秃的树枝挂满了毛茸茸的银条儿;停车场上的车辆都“面目全非”,被厚厚的白雪包裹着,像是在和主人捉迷藏,有的小车车顶上的天线也由黑色变成了“白色”。地上更不必说,厚厚的雪像棉被一样盖在地上,人们踩在上面吱吱作响……
我依依不舍地回到床上,眼前、心里还满是雪景,我不禁浮想联翩。春雪不仅给孩子们带来堆雪人、打雪仗的欢乐,而且“瑞雪兆丰年”,一场大雪可以冻死好多害虫,积蓄好多作物生长所需的水分。去年冬天没下雪,今年的这场春雪好似一场“及时雨”,既给我们带来渴望已久的雪景,又为今年的农作物丰收带来了好兆头!
春雪啊,我爱你!