春雪的作文
呼!
我从梦中睡醒,揉了揉眼睛,从被窝里爬出来,一抬头,看见窗外一大片刺眼的白。是……雪!
好久没下雪了呢!怪不得刚才迷迷糊糊地听到妈妈的声音,她一定在惊呼:快来看啊,下雪了!
窗外一片银白,却不迷茫。树枝上覆盖着一层薄薄的雪,像是给树木披上了白色的棉袄;远处平房的房顶上也被银色掩盖,像是给房子盖上一席棉被……
从这里向下眺望,不管是近处还是远处所有的物体上都覆盖了一层白雪,好像一个银装素裹的世界。远处,那像白色线条一样的雪勾勒出高低起伏的波浪,又像是海洋。一个顽皮的小孩使劲摇晃着树枝,枝头上的雪飘落下来,恰好一阵风吹来,雪花被卷到空中,像是一下子放生了数只飞蛾。一切都好像回到了昨夜,雪就是这样潇洒却无声地落下来。那一刻,我甚至有些敬佩这些“雪精灵”,它们明知道自己会融化,还义无反顾地来到人间,恰似飞蛾扑火。或许,它们这是在送上春的问候和迟到的祝福吧!
临近中午,我站起身,向窗外望去。雪化了,没有一丝痕迹,就像天使经过人间。如果不是地上未干的水痕,我还以为,刚才的一切都是在做梦……
嗯!我收到了……来自春雪的祝福!