回忆童年作文
我的童年有无数精彩有趣的故事,当我偷偷打开奶奶的“孙女日记”回忆起那时的情景,才发现小时候的我是一个多么机智可爱,充满奇思妙想的小女孩啊!
20xx年,我才2岁,奶奶领着我在小河边散步,眼看着秋天将临,树叶纷纷飘落到地上,一脚踩上去,就“沙沙”作响。我心想:树叶是不是想睡觉了,才飘到地上的呢?!霎时间,我灵感附体,有感而发,作起诗来:“小树叶,飘呀飘,飘到地上睡大觉!”奶奶听了,眉开眼笑直夸我真棒!
时间又过了快一年,我已经三岁了! 一天,奶奶随口问我:“丁囡,你以后想当什么家?”我思索起来,在儿时,我只去过奶奶家,外婆家……一想到最为温馨的是奶奶家,可“当什么家”是啥意思呢?不管了!我脱口而出:“我想当奶奶家!”一下子,大家都大笑起来, 我却不知错在哪里,当时,幼小的我真的不知道有舞蹈家,歌唱家。。。
20xx年5月份,气温还稍凉。晚上快开饭了,大厨 --- 爷爷端上桌一碗羹。 这可是我头一次吃到羹哦,看着发稠发粘的羹汤,我一想,哦, 可能汤被冻住了吧, 我赶紧招呼大家吃饭:“汤被冻住了,你们赶紧来吃啊!!”这一嚷嚷,又将大家逗笑了!
童年的我有好多充满奇思妙想的话语,感谢有心的奶奶时刻关注我的一点一滴进步和成长,随手将它们都记在日记中,好象将大大小小闪烁的露珠串在一起,成为我童年生活中最美好的回忆!!