秋的家乡作文
每个地方的秋都有自己的美,都很漂亮。但是我最喜欢的还是我的家乡——杭州的秋。
杭州的秋在立秋时比较喜怒无常。虽然当时已经能听到秋虫的叫声,但是秋老虎也跟着下山,好容易过了秋老虎等到大降温,才过了一天,就像又生气了一样又回升上去了。经过几次反复后才稳定下来进入秋季。
杭州的秋在十月初是最迷人的。像是为了庆祝祖国的生日,杭州的市花全都开放。菊黄的叫丹桂,淡黄的叫金桂,白的叫银桂,很小很难看见就像一粒米那么大,一团一团的聚在一起就像一朵花,芳香扑鼻。在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。静下心来,我感到那香气一丝丝,一缕缕地飘来,那幽幽的桂香在空气里无处不在。
杭州的秋在与冬季临近时是神奇的。西湖边的南北山路两边的梧桐树上绿色的树叶像变魔术一样全都成了金黄色,寒冷的风吹过,巴掌大的树叶在空中跳着优雅的华尔滋,打着转儿一片片掉落下来,让原本暗淡的马路就像一幅正在制作的贴画,逐渐丰富起来。最好看的是每个街边公园里的银杏叶,它也不干示弱,比梧桐树叶更快更多地落下来,一阵一阵的银杏雨,落英缤纷,好看极了。过不多久公园小道上就铺了厚厚的一层金黄色的地毯,踩在上面“沙沙沙”的,还挺有趣。
杭州的秋天是让我高兴的季节,是让我舒畅的季节。