守候作文600字
为什么你令我如痴迷——因为你的冰清;为什你令我如此沉醉——因为你的玉洁;为什么你令我独自守候——因为你清澈的灵魂。
你有一个人世间最动听的名字——星星;你有一个宇宙间最浩瀚的家园——黑夜;你还有一个最仰慕你、最疼惜你的人——小小的我。
守候那最初的温存
那一晚,天空渐渐拉开了夜幕,我静静地在星空树下等待你的出现,心里已温习了一千遍、一万遍对你的告白。
冰清玉洁的你悬挂在辽阔悠远的天幕中,那般柔和,那般灿亮。
你就如同那水晶一样澄莹剔透。澄莹的是你的心扉,剔透的是你的灵魂。你璀璨的光芒依附在我脸庞,你纯净的品质萦绕在我脑海。
你所有的所有,一切的一切,都令我神往地魂牵梦绕。我的守候,只为这最初的温存。
我依然痴痴守候着
因为你,我的心不再落寞,夜不再沉寂,梦不再孤独。心殇时总会想起你,然而,你却化作一颗流星远逝夜空。
于是我捧着一颗孤独的心,站在深深的黑夜中,无助地寻找、张望,纵寻百遍、觅千回。最后,仍是形单影只,只是多了一份疲惫,我该是继续等待,还是安静的走开?到这一刻,像剧情演了一半,剧本还未写完,导演却不在……
但我不会憎恨你的不告而别,因为我懂:当你化作了一颗,虽然其美丽只在于那短短的一瞬,但弥留的美丽记忆却是永恒的。所以,我愿意就这样一只静静地望着你——曳着一条柔和而灿亮的弧线,缓缓坠落天边……
天,蒙蒙地凉了,而我,依然在这棵星空树下,痴痴地守候着你……