守候作文600字
生活就像是四季的变化,时而温暖、恬静,时而寒冷,呼啸,有时有红叶的点缀,又有白雪的氛围,如果我们能在飘雪的季节守候花开,生活将会变得更加绚丽。
生活中人会遇到无数的困难,往往在面对后会有两种结果:一种是成功者,战胜了困难,坚定了信念,最终成就了梦想,在飘雪的季节,他们能守候花开,一种则是失败者,他们没有战胜困难的勇气与会信念,最后被漫漫大雪所掩埋,化作空气的尘土,开始不幸的生活。
在这飘雪的季节里守候花开,陪伴我们左右的应是对生活的热爱与执著。“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。”梅花,我一直认为它是一种坚韧的花,当所有的花在这飘雪的季节都调零的时候,唯有梅花傲然立于枝头,梅花与雪花相映,这不正如我们的生活吗?在逆境中成长,不畏严寒,努力散发自己的一缕清香,那些经历住严寒的人,便是那成功者,而在严寒中却步的,就是那些失败者。
居里夫人发现镭的过程便是中守候花的过程,居里夫人在设备简陋的情况下,仍然致力于提炼镭,最终功夫不负苦心人,最终提炼了出来,居里夫人守候到了花开,爱迪生一生发明无数,无一不是经历了无数次的失败才取得成功的。
在逆境中不放弃,坚守信念才能守候花开,古人亦是如此“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,劂有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列,不违迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》。”这些人在逆境中没有放弃希望,最终写出了传世的篇章。
在生活中,每个人都会遇到困难,遭遇困境。面对这些困难,逆境,我们应该勇于面对,去战胜它,而不应该逃避。当我们经历困难,逆境才会变得更加的沉稳、坚定。我们应该像严冬的梅花那样,在逆境中不屈服,然盛放,让我们在这飘雪的季节守候花开。