爷爷奶奶的的作文
我觉得全世界最好最善良的人,就是我的爷爷和奶奶,他们每天脸上总是挂着和蔼可亲的笑容,说起话也是温温和和,客客气气的,脾气好的没话说,几乎都不曾生气过,所以我很喜欢他们。
我的爷爷奶奶住在我家隔壁,我们天天都可以见面,因此祖孙的感情好的不得了。有时妈妈没有按时回家洗手作羹汤,肚子又饿得前胸贴后背时,我就会溜到到爷爷奶奶家去找吃的,每次总是能心满意足,大快朵颐的饱餐一顿。
别以为我的爷爷奶奶工作退休后,整天闲闲没事做,他们可是忙得很快乐呢!天天在绿油油的菜园里,锄草、灌溉、施肥、抓虫。勤劳的种出翠绿营养价值高的地瓜叶;青翠香甜的小白菜;还有好吃没有土味的丝瓜、苦瓜;及各式各样我不知名的菜。每当蔬菜成熟后,我的爷爷奶奶就拿到我们家分享,送给我们的当时,还会一直笑得合不拢嘴的拼命赞许这些丰收的蔬菜,看着他们愉悦快活的神情,我们也跟着眉开眼笑呢!
除了照顾菜园,我的爷爷奶奶也喜欢拈花惹草,你一定想不到,他们的花园比菜园还大上一倍呢!所以随着季节的变化,我们都能欣赏到五颜六色美丽的花朵,有时屋内还会飘进一阵阵淡淡的或浓郁的花香,芳香极了。在这花园里,我都会常有一种错觉,感觉彷佛置身在世外桃源一般。忽然间一股神清气爽的花香再沁入身心时,那更令人感到舒畅!连烦恼也不知不觉的消失的找不着踪影。自从有了这漂亮的花园,左邻右舍的亲朋好友,三不五时的就常常来品茶聊天,所以家里天天热热闹闹,好不快乐啊!
有一句话说:“爱活就要动”。真是说的没有错啊!我的爷爷奶奶就是以身作则的人,用身教让我明白做人做事的道理,使我深刻的了解要成功就要身体力行,并且不要怕困难。因为“要怎么收获,先怎么栽。”俗话说:“家有一老,如有一宝。”我们家有两宝,真是我们全家人的福气,我希望爷爷奶奶身体能永远健康硬朗,陪伴我长大。